10.01.2017 10:34 0 1426

В Судогде в этом году начнут строительство ледового дворца

В Судогде  сегодня завершился 16-ый всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Награды победителям вручала губернатор Светлана Орлова. 

Финальный матч, третий период,  5-1 - новокузнецкий  "Нефтихимсервис" дожимает прошлогодних победителей турнира - команду города Кимры  из Тверской области. На улице - -30... Как заявляют организаторы, вопрос отмены соревнований несколько раз поднимался на оргсобраниях, врачи призывали перенести матчи, но в итоге было решено играть до конца.  Так что несладко пришлось даже закаленным сибирякам.

АЛЕКСАНДР КОТИН, ТРЕНЕР КОМАНДЫ "НЕФТЕХИМСЕРВИС" (г.НОВОКУЗНЕЦК): "- Играть в минус тридцать сложновато, где то не хватает мастерства - руки замерзают, ноги замерзают - ну что сделаешь - мы сами выбираем, куда приезжаем, где играем. - У вас в Кемеровской области сейчас холоднее чем здесь? - Нет. У нас минус девять всего! Представляете,  сейчас в Сибири  минус девять, а здесь - минус тридцать!"

Всего в турнире приняли участие восемь  команд из разных регионов страны. Это мальчишки  и девчонки  до 13 лет. Победители - ребята из Кемеровской области.    В финальном матче пришлось играть  по сокращенной схеме - 3 по 15, но юные хоккеисты заявляют, что   выдержали бы и полный матч.    

ДАНИЛ СЕЛЮНИН,  УЧАСТНИК ТУРНИРА ( 12 ЛЕТ) : "- Пальцы морозили сильно.  Из-за этого много людей не играло, но мы несмотря на погодные условия боролись и трудились, и выиграли первое место! - А вот если бы тебе предложили  отменить турнир из-за погодных условий - не играть. Ты бы как? - Нет. Я бы боролся до конца и выигрывал бы". 

Кубок  победителю  вручила губернатор Светлана Орлова.  Хозяева  ледовой площадки, команда "Судогодец"  в этом году остались без награды -    в  матче за третье место  они  уступили свердловскому "Горняку".  Впрочем, как заявила глава региона,  в новом году  местных мальчишек будет ждать  другой подарок. 

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "В этом чемпионате - все победители: в такой мороз мужественно, профессионально - играли великолепно. У нас есть хорошее известие для вас - мы в семнадцатом году начинаем строительство здесь ледового дворца. Наконец порадовался бы наш великий чемпион Рагулин, потому что чемпионат посвящен ему - это хоккеист-легенда и то, что мы проводим этот турнир его памяти - это очень здорово".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Дорогие друзья, дорогие ребята, мне хотелось бы поблагодарить наших организаторов, которые вот так классно провели эти соревнования- несмотря на суровые климатические условия. Так же пожелать  всем нашим спортсменам стать настоящими мастерами , настоящими чемпионами, чемпионами России, чемпионами Мира, олимпийскими чемпионами - настоящей красной машиной".

К слову,   нынешний турнир    памяти Александра Рагулина   - уже 16-ый по счету.   В планах организаторов   на  ближайшие годы поднять статус соревнований до международных.  Строительство крытого ледового дворца должно дать здесь  новый импульс   и тогда  даже  сибирские  морозы не станут проблемой для юных хоккеистов.

Никита Тарбеев, Андрей Синягин, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки