13.01.2017 15:56 0 264

Новый главный тренер сборной страны по тяжелой атлетике рассказал о спортивных планах

Четверг, воскресенье - прогулки на воздухе, и обязательная политинформация. Какие еще нововведения сделаны,  главный тренер национальной сборной по тяжелой атлетике  Павел Кузнецов рассказал сегодня на пресс-конференции. 

Вновь вывести национальную сборную по тяжелой атлетике на международную арену. Такую  задачу сегодня ставит перед собой  ее главный тренер Павел Кузнецов. В должность он вступил с нового года. Уже общался и со спортсменами, и тренерским штабом. И намерен "навести порядок" . Тяжелее всего будет сделать это во взрослой команде. Там все звезды, подчеркнул Павел Кузнецов. 

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: "Для меня авторитетов нет. Вы чемпионы мира, Европы. Начнем с того, как в свое время Алексеев нас выгонял со сборов, хоть вы и Олимпийские чемпионы. Если есть нарушения, правила для всех. Вы должны будете уехать со сборов. Я имею статус большого спортсмена, статус заслуженного человека, поэтому в моих правах решать их судьбу. Избавимся от одного человека, даже самого именитого, другие подумают - стоит ли себя так вести". 

Избавить национальную сборную от "черной метки" поможет жесткий допинг-контроль. Если спортсмена поймают на употреблении запрещенных препаратов, ответственность в том числе будет нести и его тренер.  Что касается нашего земляка Алексея Ловчева, которого дисквалифицировали за допинг, то по словам Павла Кузнецова, он стал жертвой политических интриг. 

ПАВЕЛ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ: "Спортсмена можно протестировать по разный уровням. Уровень для оснований, а есть уровень, который может зафиксироваться за год. И вытащат из него все изнанки которые были, нашли и тем самым уличили человека". 

Как подчеркнул Алексей Сипач, если срок дисквалификации Алексею Ловчему оставят прежним (4 года), то его перспективы на Олимпиаде 2020 года  очень туманные.  При этом  увеличиваются шансы у других владимирских тяжелоатлетов  попасть в сбобрную на начальном этапе.  Им придется держать заданную высокую планку. Так же как и всему владимирскому спорту.  Возможно, во Владимире в скором времени начнется строительство  универсального зала, в котором можно было бы проводить соревнования высокого уровня.

АЛЕКСЕЙ СИПАЧ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Перед администрацией города Владимира сейчас стоит задача подготовить проект, а дальше будет совместно работать по его реализации. Это действительно одна из основных задач". 

Бразды правления спортшколой олимпийского резерва Павел Кузнецов передал в надежные руки, чемпионке страны по тяжелой и легкой атлетике Светлане Титовой. И уверен, что у владимирских тяжелоатлетов большое будущее.

Ольга Матвеева, Александр Чернышев. "Вести-Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки