18.01.2017 15:30 0 301

Чуть-чуть не хватило до победы

Владимирские бильярдисты завоевали две «бронзы» на соревнованиях в Воронеже. Первенство проходило среди юношей и девушек до 16 и до 18 лет.

Чуть-чуть  не хватило до победы, рассказывает Вадим Кистанов. На последнем шаре  проиграл своему противнику. Юноша  недавно вернулся из Воронежа, где проходило первенство России. Он достойно сражался за выход в финал. Если бы Вадим выиграл, то место в сборной России было бы  гарантировано.  Но пока в его копилку - вторая бронзовая медаль. Игрок он  достаточно опытный -  в этом спорте он  7 лет.  Вадим делится «главным секретом» мастерства бильярда.

Вадим Кистанов, мастер спорта по бильярду, бронзовый медалист: "Я думаю, чтобы забивать, нужен глазомер, чтобы выиграть, нужен ум".

На  спортивной арене русский бильярд занимает достойное место.   На  мировых чемпионатах   российские спортсмены – в фаворитах. По словам тренера Андрея Степаненкова, любителей бильярдного спорта в области по самым скромным оценкам – уже  около  десяти тысяч . И у владимирских спортсменов есть все шансы  выйти на  международный уровень.

Андрей Степаненков, президент Федерации бильярдного спорта Владимирской области: "Надеюсь, что, в принципе, 2 бронзы в начале 2017 года – очень хороший стабильный результат. Мы не приезжаем без медалей. Будем надеяться, что в этом году мы станем и чемпионами страны".

Два спортсмена в команде тренера – члены сборной России.  Через две недели бильярдисты разыграют во Владимире звание чемпиона области, а еще впереди - соревнования в Сочи и в Крыму.  Будем бороться за место на пьедестале, обещают владимирские мастера бильярда.  

Екатерина Гусева, Анастасия Сахарова, Александр Парфенов "Вести-Владимир" 



Комментарии

Введите слово
с картинки