10.02.2017 15:17 0 345

Алексей Сипач - о чемпионате Европы по мотоболу-2018 и Лыжне России-2017

Чемпионат Европы по мотоболу 2018 пройдет в Коврове. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Алексей Сипач директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области. Оргкомитет по подготовке к соревнованиям возглавит губернатор Светлана Орлова. Известна и дата  чемпионата -  с 8 по 12 августа 2018 года. 

Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области: "Когда определяли место - здесь была история вида спорта, отношение к нему и любовь болельщиков и наличие базы. База есть, есть поле, есть необходимая инфраструктура, но которая требует реконструкции. и на данный момент у нас так же заложены областные  деньги на реконструкцию стадиона Мотодром, где мы совместно с администрацие города Коврова будет готовится к приему такого крупного мероприятия". 

По предварительным данным, в Чемпионате примут участие 7 команд, в том числе  из Белоруссии, Литвы, Голландии, Франции, Германии. Как отметил Алексей Сипач, сегодня спорту в регионе  уделяется особое внимание. Это подтверждают итоги 2016 года. Были открыты крупные спортивные объекты в районах, идет строительство стадиона в Камешкове, ФОКа в Петушках. возведены спортивные площадки шаговой доступности. Большее количество людей стали заниматься  физкультурой и спортом.   И конечно, директор департамента  не обошел вниманием предстоящий спортивный праздник "Лыжня России". Он пройдет в эту субботу 11 февраля. И это одно из главных изменений. Основные соревнования пройдут во Владимире в парке "Дружба", но поддержат праздник во всех территориях 33 региона. Только во Владимире планируется, что на старт выйдут 10 тысяч человек.

Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области: "А задачу мы ставим такую, чтобы каждый человек, который пересек финишную черту улыбался, был жизнерадостен. Чтобы его занятия превратились в систематические, а систематические занятия превращались в образ жизни".

Ольга Матвеева, Илья Хлудов



Комментарии

Введите слово
с картинки