13.02.2017 14:51 0 498

Более 10 тысяч человек вышли на «Лыжню России» во Владимире

Установили очередной рекорд. Во Владимире в  забеге «Лыжня России-2017» участниками стали более 10 тысяч человек.  

Сразу же после старта на трассе возникает пробка. Участников гонки «Лыжня России-2017» так много, что она едва вмещает всех желающих. Случайных падений не избежать, но спортсмены намерены идти до конца. Михаил Николаев в «Лыжне России» участвует уже четвертый раз. Прокатиться в компании друзей – намного лучше, чем лежать дома на диване, рассказывает Михаил.

Михаил Николаев, участник гонки «Лыжня России-2017»: "Мне нравится организация фестиваля. Здесь весело, много народу и непременно это спорт, это важно. Лыжи, для начала, это в первую очередь здоровье. А во-вторых, это положительные эмоции. Все-таки очень много людей пришло. И всем нравится, все с улыбками". 

Марина Кочетова предпочитает сноуборд, но в этот день тоже встала на лыжи. Причем, на новенькие, их она купила специально для  участия  в "Лыжне России".   Дистанцию девушка выбрала самую   длинную. А всего было три лыжни . 1 километр - для самых маленьких и начинающих лыжников, 5 километров - для спортсменов поопытнее  и 10 километров.   

Марина Кочетова, участница гонки «Лыжня России-2017»: "С учетом того, что я не стояла 10 лет на лыжах – самое то. Хочется побывать частью чего-то такого большого, глобального. Все люди вышли, взяли сегодня лыжи в руки, и пошли участвовать в этом мероприятии. Мне тоже захотелось их поддержать". 

Встали на лыжи и заместитель губернатора Александр Лобаков, а также директор департамента физической культуры и спорта региона Алексей Сипач. По его словам, только во Владимире в гонке участвовали более 10 тысяч человек. Для сравнения, в прошлом году количество спортсменов составило 7,5 тысяч. Массовая гонка «Лыжня России-2017» прошла также и в крупных городах 33 региона: в Муроме, Коврове, Юрьеве-Польском и Гусь-Хрустальном. 

Алексей Сипач, директор департамента физической культуры и спорта администрации Владимирской области: "Наверно, самый главный результат – показать пользу здорового образа жизни и чтобы, как говорится, кто занимается – укрепились в своих действиях. А те, кто еще не занимается физической культурой – посмотрели на все это и втянулись и хотя бы по выходным начали выезжать на лыжах, начали делать пробежки на велосипеде, ну и т.д". 

Александр Лобаков, заместитель губернатора Владимирской области, руководитель аппарата: "Мы сегодня вместе со всем и вышли на трассу, пробежали. Пускай небольшую дистанцию – 1 километр. Но, тем не менее, наверно, неважно расстояние. Важно то, состояние духа, которое сегодня было у всех участников «Лыжни России-2017»". 

Атмосфера небывалого единения и подъема – вот, что привлекает участников соревнования всех возрастов, отметил Александр Лобаков. Победителей гонки наградили кубками и грамотами. Для многих владимирцев «Лыжня России» стала по-настоящему народным праздником. Порадовала и погода. Заряд бодрости получили надолго, признавались на финише лыжники.    

Владимир Лебедев, Илья Хлудов, «Вести-Владимир».

А в Калуге, как и ожидали организаторы, в соревнованиях приняли участие около 4,5 тысяч человек. На старт первыми вышли представители так называемой «красной группы», затем юные лыжники, школьники, сотрудники предприятий и пенсионеры. Дистанцию каждому дают по силам – от трехсот метров до десяти километров. По традиции участникам лыжни приготовили подарки: спортивные шапочки и нагрудные номера, а спортсмены – профессионалы получили памятные медали. Кто был физически и морально настроен, заодно сдали и нормативы ГТО. Для этой цели приготовили отдельную трассу. Сообщают "Вести-Калуга".

l_Rossii10211.jpg



Комментарии

Введите слово
с картинки