9.03.2017 11:24 0 173

Российский "Форрест Гамп" поделился впечатлениями от путешествия

Сегодня во Владимирском центральном парке культуры и отдыха состоялась встреча российского бегуна-путешественника Александра Капера, участника супермарафона от «Москвы до Пекина - навстречу будущему». Учащиеся владимирских спортивных и общеобразовательных школ приветствовали спортсмена, который уже преодолел 200 км и готов пробежать ещё около 8 тысяч километров. После небольшого забега со школьниками по аллеям парка Александр Капер поделился впечатлениями от своего путешествия.

- Я не первый раз отправляюсь в далёкие путешествия. Самый большой забег был 1,5 тыс. км, я через Владимир тоже пробегал, это когда в Самару через Казань и Москву бежал. Но тогда у меня не было машины сопровождения, и мне приходилось бежать от отеля к отелю. Сейчас очень всё спланировано, потому что есть дом на колёсах, есть возможность остановиться на ночлег в любом месте, куда я укажу пальцем. Самочувствие отличное, 200 км прошли, но я очень бодро себя чувствую. Эмоции безумные! Я когда 1,5 тысячи км бежал, я говорил, что это самое крутое путешествие в моей жизни. Теперь я понял, что у меня сейчас новое самое крутое путешествие. И я не гонюсь за результатом, для меня очень важно то эмоциональное состояние, то понимание, в какой ты великой стране живёшь, в какой могучей, какие люди с тобой живут в одной стране. И вот этот духовный подъём, который я испытываю от путешествия, он просто безумный.

За передвижениями марафонца Александра Капера могут наблюдать все желающие на сайте москва-пекин.рф. Кроме того, по окончании проекта будет сделан фильм о путешествии по России, Монголии и Китаю. Планируется, что марафон займёт 200 дней.


Ольга Слободнюк




Комментарии

Введите слово
с картинки