17.03.2017 17:57 0 305

"Карабановский богатырь" Алексей Ловчев сыграл главную роль в драме "Тяжеловес"

Наш земляк - спортсмен Алексей Ловчев сыграл  главную роль в  драме "Тяжеловес". Картине о мире большого спорта и силе  характера. Премьера состоялась на  канале "Матч-ТВ". Продюсерами фильма стали Тина Канделаки и Фёдор Бондарчук.  

Именно от компании режиссёра летом прошлого года поступило предложение о съёмках. "Тяжеловес" -  история талантливого тяжелоатлета Фёдора (именно его образ на экране воплотил заслуженный мастер спорта России - Алексей Ловчев). По сюжету он проигрывает своему сопернику и получает тяжелейшую травму, несовместимую со спортивной карьерой. На ней, казалось бы, поставлен крест, но  чемпион находит в себе силы и побеждает болезнь, вновь выходя на помост - к новым медалям. Как рассказал "Вестям" Алексей Ловчев,  съёмки картины проходили осенью 2016 года, в Ярославле и в Александрове. Авторы спортивной драмы максимально хотели приблизить сюжет к реальным событиям. По словам Алексея, ему был очень интересен новый для него опыт.  В процесс он окунулся полностью.  Картину очень тепло встретили  его родные, близкие, друзья и поклонники.   

Алексей Ловчев, тяжелоатлет, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта России: "Это картина о моём любимом виде спорта - о тяжелой атлетике. Поэтому я сразу согласился. Благодаря съёмочной группе, благодаря Владимиру Гусеву, который играл моего отца, всё получилось. Очень много в соцсетях пишут мне положительных комментариев. Всем очень понравилось. Фильм о тяжёлой атлетике в последний раз снимался в 70-ые годы. Все очень его ждали". 

Напомним, российскому тяжелоатлету Алексею Ловчеву - 27 лет. Он уроженец Александровского района. Ловчева часто называют "карабановским богатырём".  Сейчас он является советником губернатора Владимирской области по спорту. Напомним, Ловчев выступал в весовой категории свыше 105 килограммов. Ловчев - чемпион Европы по тяжёлой атлетике, чемпион России. В ноябре 2015-ого наш земляк  выиграл чемпионат мира  по тяжёлой атлетике, установив два новых рекорда. Затем- дисквалификация на 4 года по подозрению в употреблении допинга. В пробе Ловчева якобы нашли запрещенные вещества. Апелляции тяжелоатлета были отклонены спортивным арбитражным судом. Как рассказал в интервью "Вестям" Ловчев, у него по-прежнему  очень плотный график. Особое место в нём как и прежде занимают тренировки.

Мария Платанюк


Комментарии

Введите слово
с картинки