Алексей Слепов подводит итоги спортивного года
7.04.2017 10:12 2 326

Алексей Слепов подводит итоги спортивного года

Владимирский биатлонист Алексей Слепов вернулся  домой  после напряженного  спортивного сезона.   Каковы итоги  и перспективы на новый, олимпийский сезон? Об этом  чемпион рассказал  нашему корреспонденту Никите Тарбееву.

Снега во Владимирской области практически не осталось...  Алексей Слепов говорит, что в  прошлом году в это время  он еще мог тренироваться в своем секретном, затененном месте, но сейчас снег уже растаял и там - лыжи  пришлось убрать в кладовку. Остаются велосипед и бассейн -  до середины мая  Алексей будет  тренироваться во Владимире. Накануне стало известно, что владимирский биатлонист не попал в список сборной России. Но спортсмен заявляет: продолжит готовиться к Олимпиаде.  

Алексей Слепов,  чемпион Европы по биатлону: "Я хочу всем сказать владимирцам  и болельщикам, чтобы не переживали за меня. Условия на олимпийский сезон у меня будут отличные. Меня нет в списках, но я могу  сказать, что у меня все будет, чтобы целенаправленно готовиться к Олимпиаде и показывать отличный результат".

На недавно завершившемся  чемпионате России в Тюмени Алексей Слепов  завоевал сразу три золотые медали - в индивидуальной гонке, спринте и сингл миксе - при том, что в декабре из-за простуды выбыл из спортивной жизни практически на целый месяц.  Восстановление после болезни оказалось долгим  - в итоге помогла, так сказать, нетрадиционная медицина. 

Алексей Слепов, чемпион России по биатлону: "Уколы мне делали горячие  и скажу, что за эти две недели  температура таки не упала. Поэтому я решился лечиться другим способом - просто убрал градусник и все таблетки в далекий ящик, вышел на улицу, надел лыжи и пошел пешком  на лыжах - и буквально через два дня организм вернулся в эту стихию и начал набирать обороты".

Сразу после выздоровления,  Алексей отправляется на чемпионат Европы   в Польшу  и впервые в своей карьере  завершает  индивидуальную гонку без  единого промаха.  В итоге, правда, - лишь бронзовая медаль.  На любой дистанции Алексея -  он начинал с лыжных гонок -  отличает феноменальная скорость, а вот стрельба никогда не была его сильной стороной.  Однако, в этот раз он  стрелял лучше, чем бежал.  

Алексей Слепов,  чемпион России по биатлону: "Буквально две недели болезни, две недели восстановления - и сразу мой первый старт пришелся именно на индивидуальную гонку - 20 километров, где я успешно выполнил стрельбу   и занял третье место. На данный момент это  был мой максимум. И я рад этому".

Итого  в активе - четыре медали. До зимних Олимпийских игр  в Южной Корее остается девять месяцев и  Алексей уверен, что еще получит шанс стать участником зимних игр в Пхёнчхане.

Никита Тарбеев,  Андрей Синягин, "Вести Владимир".




Комментарии
мимо шел
Не путайте Пхеньян и Пхёнчхан.
Знаток, откуда уши растут? Вон в НХЛ тоже думают, что Олимпиада будет в Северной Корее, поэтому хоккеистов и не отпускают.
Знаток
Знатоки географии и спортивных новостей! Олимпийские игры будут в Северной Корее. Хоть в тексте поправьте

Введите слово
с картинки