12.04.2017 19:09 0 349

Прокуроры идут в спортшколы

Где и в каких условиях готовят  будущих чемпионов? Прокуратура Владимирской области начала комплексную проверку спортивных школ и объектов. О первых  результатах - Дмитрий Горкин.

Прокуроры идут  в спортшколу. Но не ради собственных занятий - они проверяют и оборудование, и  помещения и тренерский состав.  Первой в списке стала школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва. 

Ольга Булаева, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: "Мы смотрим всё, то есть соблюдение образовательных стандартов, если это образовательное учреждение. Санитарное состояние помещений, достаточно ли оборудовано помещение, инвентарь, то есть каким образом реализуется тренировочный процесс".

Неприметный вход с торца и лестница в аварийном состоянии -  не самая большая беда спортшколы.  При тщательном осмотре  выяснилось, что размеры помещения позволяют заниматься лишь небольшой группе из 10 человек. А спортивный зал приходится арендовать у соседней школы №32. Главная же  проблема заключается в отсутствии лыжных трасс и стрелковых полигонов, говорит Александр Вавилов, директор школы по биатлону.

Александр Вавилов, директор СДЮСШОР №3 по лыжным гонкам и биатлону: "Сейчас условий никаких. Трасса в парке "Дружба" - она не утверждена. Всегда по трассе ходят гуляющие. Хотелось бы иметь свою базу, потому что комнаты для хранения лыж, где дети переодеваются, довольно малы. Подготовка лыж должна производиться отдельно от детей".

В школе самбо имени Евгения Чичваркина внешне положение получше: и залы оборудованы, и инвентарь в наличии.  Но учреждение также не имеет собственного помещения для занятий.  Часть площадей безвозмездно предоставляет стадион "Торпедо", часть приходится арендовать в микрорайоне "Доброе".  

Ольга Булаева, старший помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: "Начали проверку, положение получше. Есть помещение для тренировки. Но проблемы всё равно типичные для таких учреждений - не хватает учебных и тренировочных площадей. В данном случае федеральные стандарты, которые установлены, - они не соблюдаются".

Прокуроры обещают: до мая проверят все спортшколы области. Не с целью закрыть, а с целью выявить недостатки и обратить внимание общественности и органов власти на состояние школ. Ведь речь идет о здоровье детей.

Дмитрий Горкин, Александр Парфёнов. "ВЕСТИ-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки