2.05.2017 16:39 0 717

Впервые владимирская команда по регби приняла участие в главном турнире страны

На 1/32 Кубка России соперником черно-красных  "Владимирских львов" стал ярославский "Флагман".   Игра прошла на стадионе "Север" в областном центре. 

C  ярославским  "Флагманом" "Владимирские львы" - давние соперники. В рамках главных соревнований страны  «Кубка России» про регби встречаются впервые. Схватка или как в народе ее называют стенка на стенку – главный прием наших регбистов.

Виталий Сергеев, капитан команды "Владимирские львы": "Игра схватка - это розыгрыш стандартов, коридоров. Именно стандарты - схватка, то есть команда в плане нападающих подросла. Розыгрыш различных комбинаций".

Руками мяч можно передавать только назад, а вот отбивают ногами практически всегда вперед.  Главная цель – вынести "дыню"  за ворота.   В перерывах между свистками судьи, которых  было не мало, ярославцы вырываются вперед. Первый занос и пять очков  у команды "Флагман".

Болельщики не сдерживают эмоций.  На трибунах стадиона «Север» их  правда, собралось немного. Друзья, подруги, родители.   Всем сердцем за сына болеет и Елена Киселева.

Елена Киселева, болельщица: "Не для слабонервных, но девиз моего сына: "Только в регби, только в регби можно вырастить мужчину, только в регби, только в регби можно выковать бойца"".

Александр Комаров, болельщик: "Это команда очень сильная - Ярославль. С ними играем уже пять сезонов, ни одной победы пока.  Обновился состав, обновилась игра, тактика, они их обыгрывают, они могут обыграть".

Все свои силы «Владимирские львы» вложили уже во второй тайм. Встав к солнцу спиной, перешли в наступление. И не подвели своих фанатов. В прошлом легкоатлет капитан команды  Виталий Сергеев  вынес мяч за ворота под  крики друзей: "Беги, Виталик, беги". 

Как набирают  скорость и мощь игры «Владимирские львы», отметил и известный ярославский тренер. Выходец из ЮАР, в прошлом тренер дубайской команды, уже четыре года  живет и работает в Ярославле.  Где регби становится все более  популярно.

Дэниэль Куцер, тренер команды  «Флагман»: "У нас очень много новеньких. В субботу мы играли, у нас было два состава, один состав новенький был. Хорошие. У нас получается есть женская команда и молодежная".

А вот наши ребята остались на этой игре без тренера,  он временно уехал в Грузию. Что,  возможно,  также сказалось на результате. Итог матча при счете 12:12 решил штрафной удар. За 15 минут до окончания игры бьющий «Флагмана» довел разрыв до трех очков.  Безусловно, владимирцы расстроились. Фанаты поддерживают: несмотря на счет игра доказывает, название  "Владимирские львы" команда носит не зря. Все победы еще впереди.

Екатерина Луговова, Максим Котов, "Вести Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки