24.05.2017 11:28 0 534

Владимирские конкуристы - победители Кубка России

Сразу два первых места заняли владимирские спортсмены на Кубке России по конкуру.  Золото завоевали  Алена  Сажина и ее лошадь Кристел и Анна Аристова с Коко Шанель.

Все эти девичьи прихорошивания семилетний жеребец Кристел Харт  не признает. Строптивый нрав выдают движения ног. Но так только «под рукой».

Алена Сажина, победительница Кубка России спортсмен-инструктор: "Он очень строгий, может и напрыгнуть, и укусить, лягнуть. А подверхом - лапочка".

Кристела Харта   Алена называет Сашей. Вместе – они победители Кубка России по конкуру в своей возрастной группе. Весь маршрут и барьеры в 135 сантиметров в Тверской области  пройдены идеальны, сегодня - выходной. И хоть трудоспособности у Харта не отнимать, «вкалывать как лошадь» победителям России не положено.

Алена Сажина, победительница Кубка России, спортсмен-инструктор: "В прошлом году он очень устал - прыгал сначала на «Гордости России» и выиграли, а через неделю пошли на Кубок тут же в Тверской области, то есть дорога тяжелая была и он на третий день был никакой".

Наслаждается отдыхом и другая победительница соревнований - Коко Шанель. Ей всего 5 и у нее большое будущее. В прошлом году на других соревнованиях «Гордость России» ее назвали «Лучшей лошадью, рожденной в стране». Она появилась и сегодня растет в Заклязьменском. Тренирует Коко Анна Аристова её наездница и подруга.

Анна Аристова, победительница Кубка России по конкуру: "Коко Шанель я подготовила сама с нуля, сначала снизу обучала всему, те есть элементарно лошадь учить убрать ножки, чиститься, учить нужно на корте бегать".

С победой с Кубка России - крупнейших соревнований, где выступают спортсмены международного уровня со всей страны и стран СНГ - владимирские девчонки возвращаются впервые. Тренер подчеркивает: несмотря  на неоднократные призовые места, о кубке и не мечтали. Владимирский корт сильно уступает возможностям соперников. На результат работала вся команда  спортшколы.

Светлана Сажина, старший тренер по конкуру: "Я думаю, лучшего по результатам ожидать было нельзя, лучше невозможно выступить, два первых места, два кубка России по 5 лет и по 6-7 лошадям".

Еще пара  дней отдыха и снова за работу.  Уже в это воскресение в Заклязменском пройдут соревнования на Кубок губернатора области. А в августе - Чемпионат России.  Ставки, конечно, на главных звезд: Алену и Кристела, Анну и Коко.  Молодые и очень перспективные готовы побеждать и завоевывать главные награды страны.

Екатерина Луговова, Александр Парфенов. "Вести Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки