2.06.2017 15:51 0 398

Долгожданный спорткомплекс в Гусь-Хрустальном будет выполнен в мальцовском стиле

Гусевчане сделали свой выбор. Отреставрированный спортивный комплекс имени Паушкина они хотят увидеть в мальцовском стиле. Сегодня также стала известна компания-подрядчик, которая осуществит мечту горожан - построит бассейн в Гусь-Хрустальном. 

Красный кирпич, белые детали, мальцовский стиль. Гусевчане сделали свой выбор. Спортивный комплекс имени Паушкина они хотят видеть именно таким. Современным и одновременно сохраняющий историю города.  Голосование за проекты проходило как в интернете, так и на общественных слушаниях. Детали глава Гусь-Хрустального Николай Балахин обсуждает со знаменитыми спортсменами и общественниками города.  Проектная организация выбрана, утверждена дорожная карта работ.

Александр Степанов, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ: "Сначала начнем с плавательного бассейна, как Николай Николаевич сказал, затем перейдем уже к реставрации спортивного  комплекса, крыша, раздевалка, спортивный зал".

Бассейна жители города ждут уже более сорока лет.  Его начинали строить и замораживали, потом передали в частные руки. Вернуть значимый для жителей объект удалось только благодаря совместной работе муниципальных, областных и федеральных лиц. В 2014 году Николай Балахин напрямую обратился за помощью к губернатору  Светлане Орловой и депутату Госдумы Игорю Игошину. Идеи главы города были поддержаны.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы: "На стартовом этапе работ нам удалось сделать главное - организовать выкуп у коммерческой компании комплекса спортивного, бассейна и передачу этой недвижимости городу".

Николай Балахин, глава Гусь-Хрустального: "Проверили прочность  конструкции здания, - можно ли делать реконструкцию здания, потом была предпроектная подготовка, потом был объявлен конкурсный проект, и получилась так, что выиграла компания из Санкт-Петербурга и отказалась проводить проектные работы. Мы связались с Игошиным Игорем Николаевичем, так как он постоянно курирует строительство бассейна здесь, и он внес в Госдуму законопроект, который уберет эти фирмы, которые просто так выходят на рынок".

Сегодня проект будет реализовывать проверенная  Ковровская фирма. Первые работы начнутся уже осенью. Обновленным полностью спортивный комплекс имени Паушкина и новый бассейн гусевчане увидят в 2018 году.

Екатерина Луговова, Александр Парфенов, "Вести Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки