4.07.2017 16:00 0 159

Главным событием "Велолета 2017" станет велозаезд Gran Fondo

Лето на колесах. Сегодня в "белом доме" презентовали программу спортивного фестиваля «Велолето в Суздале-2017». Он пройдет с 5 по 9 июля. В программе фестиваля: велопоходы, велоэкскурсии, индивидуальные, командные и семейные гонки. Новинкой станет знаменитый международный велозаезд Gran Fondo.  Его «привезла» в регион Ксения Мершина, руководитель проекта в России.

Ксения Мершина, руководитель проекта Gran Fondo: "Мы очень рады, что мы, наконец, расширяем свои границы и идем в регион  в том числе. Мы очень рады, что приходим во Владимирскую область – для нас это эксперимент.  Мы планируем порядка 400 человек, регистрация пока еще идет".

Традиционно маршруты Gran Fondo проходят по самым живописным местам планеты. Знаменитому велозаезду уже целый век, но в России  он проводится только второй год. На этот раз – по историческому району Суздаля: через села Гавриловское, Старый Двор и Туртино. Gran Fondo -  не гонка, это велозаезд, говорит Ксения.   Можно выбрать дистанцию по своим силам: 30, 60 или 120 километров. Там нет призовых мест, главное – участие. Но у всех «гонщиков» есть чип хронометража – он может побороться  сам с собой и установить личный рекорд. И даже «нелетная» погода не помешает  спортсменам.  Главное - энтузиазм и стремление побить новые рекорды. А за безопасность ручаются организаторы: все въезды и выезды перекроют сотрудники ГИБДД, будет  организовано  медицинское и техническое обслуживание.

Сергей Сахаров, глава администрации Суздаля: "На моей памяти, если у человека свело ногу, сразу "скорая помощь" останавливает, делает специальные манипуляции, запускает дальше, спрашивает, нужна ли помощь, поддержка. То же самое если прокалывается колесо, ломается спица, прокалывается трубка, то тут же техническая помощь не заставляет себя долго ждать. Максимальное время подхода 1-2 минуты, постольку-поскольку каждый велосипед оборудован чипом, и сигнал о том, что велосипед встал, появляется на пульте управления". 

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев




Комментарии

Введите слово
с картинки