10.07.2017 12:57 0 191

Несмотря на погоду, "Велолето" всё равно "наступило"

В Суздале накануне завершился фестиваль велоспорта для всей семьи "Велолето - 2017". В финальный день состоялись знаменитый велозаезд Гран Фондо и соревнования по маутинбайку. 

Проливной дождь. Размытая трасса. Это вынуждает спортсменов сменить тактику перед стартом. Бортируя колесо своего велосипеда, Алексей Сапрыкин поясняет: в таких условиях нужна в меру лёгкая резина, которая хорошо «держит дорогу».

- Такая она уже сильно истёртая. По сухой трассе на ней хорошо ехать, накатистая, но по такой трассе лучше ставить с протектором резину.

Алексей участвует в маутинбайке – соревнованиях на горных велосипедах – около 3 лет. Привлёк к этому виду велоспорта и сына Мишу. Уверен, маутинбайк решает сразу несколько задач: позволяет обзавестись новыми знакомыми, закаляет характер, делает организм более выносливым.  

Алексей Сапрыкин: "Не только там с горки ехать, как даунхил,  а ещё и в горку,  что само по себе полезно для здоровья".

Велолето - 2017 – это велопоходы, экскурсии, индивидуальные, семейные и командные гонки. Впервые в программе такая дисциплина как велобиатлон. Всё это в течение пяти дней. В Суздале –  любители велоспорта из более чем 30 регионов страны. Самому младшему участнику – 2 года, старшему – 86. 

Из новинок также – знаменитый заезд Гран Фондо. Более 400 спортсменов стартуют от ГТК на дистанции 30, 60 и 120 километров. Маршрут кольцевой: Суздаль –Гавриловское – Старый двор – Туртино – и вновь Суздаль. Супругу Дарьи Шведовой предстоит проехать два таких кольца – 120 километров.

 Дарья Шведова, болельщица (г. Москва): "Я его всячески мотивирую и стараюсь поддержать, потому что сама участвую в таких соревнованиях, у нас такая спортивная семья. - А дождик – не помеха, да? - Нет, нам ничего не помеха".

По словам организаторов, погода, конечно, внесла коррективы. Ждали в два раза больше участников.  Многие, к примеру, в дисциплине «маутинбайк» снялись с участия.

 Андрей Цырулёв, президент федерации велоспорта Владимирской области: "Трасса тяжёлая. Сейчас дождик смочил. Всё равно народ не плачет. Думаю, что с большой радостью стартуют. Она вся видная трасса, красивая. На живописном Ильинском лугу. Можно с любой точки смотреть. На фоне церквей будет просто замечательная картинка".

Трасса «накрученная», большие перепады, в некоторые подъёмы, находясь «в седле» велосипеда, забраться просто невозможно. Но, говорят организаторы, несмотря на погоду, "Велолето" всё равно «наступило».

Александр Мяснов, Илья Хлудов, Вести «Владимир».



Комментарии

Введите слово
с картинки