26.07.2017 11:00 0 297

В доме на колёсах - в Суздаль!

Суздаль - первым из городов России принимает фестиваль для автотуристов - "Golden Ring Rally".  Путешественники из пяти стран познакомятся с культурой и традициями древнего города. Почему площадкой фестиваля стал именно Суздаль и какие страны откликнулись на приглашение российских караванеров? 

- Это холодильник, кухня, столовая.

Все условия, чтобы не только отправиться в путешествие - жить. И без дома на колесах Миран Рожман свою семью уже не представляет. 10 лет приключений по родной Словении, Словакии, Польше, Латвии. А теперь и в России. В Суздаль словенских каравенеров пригласили, конечно, российские единомышленники.  Приятно удивлены, говорят путешественники. Согласились приехать сразу, но переживали.

Миран Рожман, вице-президент клуба  караванеров Словении: "Россия прекрасна, добрые люди, здесь безопасно и старинные города очень величественные, красиво".

С собой только самое  необходимое и верные друзья. Такой большой  группы караванеров Суздаль еще не принимал. Не устраивали такие дружеские встречи автопутешественников и в стране. Фестиваль «Голден ринг ралли 2017» - первый для России. Познакомиться с жемчужиной «Золотого кольца» уже приехали представители Словении, Польши, Венгрии. В пути – туристы из Словакии и Хорватии. 

Фестиваль открывают шествием и концертом. Первый день – ознакомительный, впереди: экскурсии, мастер-классы. Каванеры отведают  и суздальскйи огурцов, и знаменитой медовухи. Развитие автотуризма, в перспективе, должно войти и в федеральную программу.

Татьяна Меньшикова, помощник руководителя Ростуризма:  "В федеральном агентстве по туризму  есть рабочая группа по развитию автотуризма,в которой состоит Лига караванеров, сегодня это первое мероприятие такого масштаба. Я думаю, что оно будет развиваться и повторяться".

Легкие на подъем путешественники из восточной Европы  пробудут в Суздале пять дней. В планах - превратить фестиваль в событие европейского масштаба. 

Вадим Дашук, вице-президент  Лиги караванеров России: "Чтобы поехали страны Германии, Англия, Франция, им надо планировать заранее,заранее в понимании немцев-это 2 года минимум".

Вице-президент Лиги караванеров России Вадим Дашук  отмечает, пока возможность принять таких туристов есть не во всех городах страны. Суздаль –  исключение. ГТК предоставляет  путешественникам электричество, воду, все условия. Это отмечают и наши туристы. Семья Миллер приехала из Краснодара.

Александр Миллер, автопутешественник: "Мы уехали с жары, у нас там сегодня 38 градусов, у вас нормальная погода.Мы уже второй раз сюда приезжаем".

Сейчас в России автотуристов порядка десяти тысяч.  Приезжающих из-за рубежа - около двух с половиной тысяч. Тогда как Германия встречает более пяти миллионов караванеров. Потенциал огромный, говорят организаторы.  И Суздаль - первый городов на автокарте.  

 Екатерина Васильева, Максим Котов, "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки