22.08.2017 15:29 0 92

Успех владимирских спортсменов на Чемпионате Мира по спортивному ориентированию

Ольга Шипилова-Виноградова стала чемпионкой мира по спортивному ориентированию, Антон Фолифоров — серебряный призёр Чемпионата. Соревнования стартовали 20 августа в литовском Вильнюсе. Они продлятся до 27 августа. Сообщает пресс-служба областной администрации.

Наши спортсмены — заслуженные мастера спорта России Ольга Шипилова-Виноградова и Антон Фолифоров — в составе сборной команды РФ. Первые итоги Чемпионата — уже есть, и они радостны для наших земляков.

21 августа спортсмены соревновались в дисциплине "Велокросс-миддл". У женщин длина дистанции составляла 16,3 километра с 25 контрольными пунктами. В середине дистанции Ольгу Шипилову-Виноградову и её конкуренток из Чехии и Великобритании разделяло всего 30 секунд. Но на финише преимущество нашей Ольги перед вторым местом составило полторы минуты!

У мужчин длина дистанции в дисциплине "Велокросс-миддл" составляла 19,7 километра с 29 контрольными пунктами. С самого начала старта лидерство захватил спортсмен из Чехии. На финише с Антоном Фолифоровым, который шёл вторым, их разделили 54 секунды, обеспечив нашему земляку «серебро».

1810_Антон_Фолифоров.jpg

Сегодня в программе Чемпионате Мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах общий старт велокросс-лонг , 23 августа состоится велокросс-эстафета, 25 августа - велокросс-лонг, 26 августа - велокросс-спринт.



Комментарии

Введите слово
с картинки