Владимирские киберспортсмены сыграли в FIFA
24.08.2017 18:45 0 203

Владимирские киберспортсмены сыграли в FIFA

Владимирцы - в FIFA.  Сегодня в Доме молодежи в областном центре прошёл кибертурнир по футболу.  Кто участники? И почему они "продвигают" виртуальный спорт?

На выбор игроки лучших футбольных клубов мира: "Челси", "Бавария", "Манчестер".  Все на местах и  напряжение нарастает. На кону -10 тысяч рублей. Призовой фонд   турнира по FIFA во Владимире.

Для владимирского уровня – и количество участников - их 64 ,  и сумма выигрыша -  очень неплохие. Киберфутболисты  рассказывают,  по активности игроков  владимирский кибердом может соперничать даже с всероссийскими турнирами.  Кстати, сами организаторы себя называют именно федеральной организацией по компьютерному спорту. Среди ребят даже прошел  слух: под новым ником в  турнире участвует уже титулованный спортсмен. Правила для всех одинаковы/

Михаил Ларькин,  соорганизатор турнира по киберспорту: "У них в руках есть джойстики, с помощью которого они могут управлять конкретно одним игроком и переключаться между ними. Сначала я, допустим, играю за Кержакова, потом я играю за другого персонажа, пятого, десятого и так могу довести мяч до ворот соперника".

В рабочий полдень  за PlayStation - в основном студенты и школьники.  И  в противовес  стереотипам о  засидевшихся дома игроманах, часть из них увлечена футболом и в реальности.

Игорь Масюков, участник турнира: "FIFA – это просто с друзьями поиграть, а настоящий футбол это несравнимо".

Петр Шашков, зритель турнира: "Это интересно, и мне кажется, любой футболист любит онлайн игры, футбольные игры и симуляторы".

Развивает  реакцию и  внимательность. Киберспорт  официально входит в список спортивных дисциплин России. И продвигать в массы его намерены именно владимирцы. В программе  обладателей грантов молодежного форума «Территория смыслов» прошлого и этого года  прописаны серии  и фестивали онлайн турниров до октября 2018 года.   Победителя FIFA -17 назовут в эту субботу. Футболистов с геймпадом  в руках ждут в шатре на Никитском бульваре.

Екатерина Васильева, Александр Голубев, "Вести Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки