20.02.2018 15:34 0 944

В Суздале прошел танцевально-спортивный турнир "Большой Кубок Виват степ"

На паркет одной из площадок туристического комплекса Арт-отеля "Николаевский Посад" вышли сотни танцоров со всей страны. За эмоциональными соревнованиями наблюдала и наша съемочная группа.

Зажигательная самба на этих соревнованиях - конёк начинающих, самых юных танцоров. Некоторым из них едва исполнилось пять, но ребята уже старательно держат спину и тянут носок. Латиноамериканские танцы открывают турнир. Элементов пять: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. Абсолютно разные по настроению направления, переключиться на каждый нужно буквально за несколько секунд.

Фархад Дадашев, судья соревнований: "Музыка, безусловно, первое. Потому что, конечно, танец - это движение под музыку. И если не совсем с музыкой хорошо у ребят, это видно. Я бы сказал, что многие дети танцуют сегодня эффектно. То, что раньше делали в возрасте ребята 14-15 лет, сегодня уже дети девяти лет, восьми могут тоже удивить."

Шаги шире и медленнее, но все также полны эмоций. Время чувственной румбы. На турнире "Большой кубок Виват степ" в этот раз ее исполнили около 400 спортсменов из 18 регионов России. Для Елизаветы Устиновой и Романа Петрова, танцоров из Владимира, это второе совместное выступление. В пару ребята встали совсем недавно, говорят, все еще "станцовываются". Такие фестивальные соревнования - как раз возможность проверить себя и партнера перед квалификационными турнирами.

Елизавета Устинова и Роман Петров: "Когда ты умеешь владеть своей техникой, она у тебя идет на автомате, а эмоции, они всегда разные. Это зависит от твоего внутреннего настроения. От твоего настроя.  Если опытный спортсмен, тогда станцеваться легко. Довольно волнительно сегодня было выходить на паркет, но спасибо родителям, нашим тренерам за поддержку. Поэтому было все хорошо."

Победа в своей группе стала для этой пары первой. Немалую роль в успехе, рассказывают танцоры, играет и площадка. Здесь, в Суздале, на территории туристического комплекса Арт-отеля "Николаевский Посад", созданы все условия для профессиональных спортсменов. От специального паркетного пола до регулировки температурного режима. Многофукнциональные шатры готовы принять любые состязания - от каратэ до спортивной аэробики. Площадка внесена в реестр Минспорта.

Наталья Трубина, руководитель танцевально-спортивного клуба "Виват степ": "Мы хотим выразить огромную благодарность "Николаевскому Посаду" за то, что нам предоставили такую шикарнейшую площадку. Я думаю, и со мной согласятся все, это лучшая площадка во Владимирской области. И все очень довольны. "

Следующим этапом для спортсменов станут всероссийские состязания по европейской программе бальных танцев. Медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. Турнир пройдет в марте.

Кристина Иванова, "Вести-Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки