Владимирцы всю ночь праздновали победу российской сборной
20.06.2018 11:32 0 395

Владимирцы всю ночь праздновали победу российской сборной

Сегодня в нашей стране фактически - национальный праздник. Сборная России одержала победу над сборной Египта и  с 99-процентной  вероятностью обеспечила себе участие  в плей офф чемпионата мира по футболу.  Многие болельщики сегодня не спали всю ночь. 

До матча - полчаса. В фан-зоне на Георгиевской почти не остаётся свободного пространства, но люди продолжают приходить. В итоге, перед экраном собралось около тысячи преданных фанатов и тех, кто решил впервые почувствовать командный дух. Сборная России дала старт чемпионату с огоньком - 5:0. Болельщики уверены - дальше тоже не подведут.   

Николай: "Сейчас тоже победим, но не с таким счётом. Небольшой разрыв будет, мы выйдем в 1/8, а там посмотрим. Вперёд, Россия!"

- Посмотрели, как играют - всё супер, всё круто!
- Какие прогнозы у вас?
- 3:1. Два гола - Головин, один - Фёдор Смолов.
- Молодцы ребята! 
- Я не знаю, если честно. Но дочь моя почему-то утверждает, что Египет сильнее Саудовской Аравии. Спрогнозируй какую-нибудь цифру.
- 3:2 в нашу пользу.  

Трансляция началась. Египет действительно оказался покрепче Саудовской Аравии - открыть счёт в первые 15 минут России не удалось. И чем больше проходит времени первого тайма, тем напряжённей обстановка среди болельщиков. 

Здесь 2 центра внимания - наша команда у ворот Египта. И положение на поле главной угрозы. Мохамед Салах - один из лучших футболистов мира. "Главное наступательное оружие" - как его охарактеризовал тренер египтян Эктон Купер. Но одного такого оружия оказалось мало. 18-я минута - наши ворота атакованы лишь дважды. Россия - уже 5-й удар. Ещё через несколько минут Хегази после подачи Черышева столкнулся с собственным вратарём и чуть не забил гол своим. Напряжённой стала 41-ая минута. Мяч дошёл до Салаха, опасный удар с разворота, но - мимо. Конец первого тайма.  

Андрей Шохин, глава администрации г.Владимира: "Салах, конечно, хорош. Мы видим, как он обрабатывает мяч, как он принимает его, ориентируется быстро. Но ребята держат его. Мне кажется, все установки нашего тренера выполняются. Если они так же продолжат, мы должны забить как минимум 1, а думаю и 2 мяча."

И вот 46-ая минута. Мяч после нескольких передач между Дзюбой и Головиным попадает к Фатхи и от его ноги катится в ворота.

59-я минута - удар Черышева. Это уже его третий гол на Чемпионате. 

Ещё три минуты - и сборная в уверенном отрыве благодаря Дзюбе. На Георгиевской  царит эйфория. Болельщики придвигаются всё ближе к экрану, ждут последней секунды, когда уже никто не сможет оспорить победу. И наконец 4 минуты добавленного времени истекают.  

Андрей: "Радость за свою сборную - мы наконец-то попали в плей-офф. Но там нас конечно ждут сложные команды."
Сергей: "Все ожидали небольшой игры, маленькой. Но получилась такая серьёзная игра - все в шоке. Вот звоню друзьям. Я даже не знаю - слов нет!"
Наталья: "Я знала, что мы выиграем. Мы просто в шоке, так рады, этого так давно не было, всё супер, радость на душе!"

Празднование победы продолжалось всю ночь. Надо ли говорить, что эмоции болельщиков ещё сильней, чем после первого матча. Россия гарантировала свой выход в плей-офф. Впервые в новейшей истории, впервые за 32 года. На очереди - Уругвай. Победа в этом матче означает  первое место в группе.

Владимир Косыгин, Александр Чунаев, "Вести-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки