26.06.2018 19:06 0 249

Традиционную Спартакиаду среди медработников провели в Муроме

В Муроме прошла традиционная Спартакиада среди  сотрудников  лечебных учреждений округа. Спортивное мероприятие  приурочено ко Дню  профессионального  праздника медицинского работника и  ко  Дню  памяти святых Петра и Февронии.

На лыже - по газону. Это - один из этапов медицинской эстафеты - врачи и медсестры.  На спартакиаде - около десятка различных  дисциплин.  От  стрельбы по ведрам  из гигантской рогатки  до  прохождения лабиринта вслепую.  И такие соревнования - это  не только повод  размяться, говорят медики, но и просто  возможность встретится всем вместе на одном поле.

Сергей Казаров, заместитель главного врача по лечебной работе ГБУЗ  ВО «Муромская городская больница  №1»: "Они нас радуют ежегодно , они нас сближают.Так как наша работа связана с эмоциональной нагрузкой, когда на таком прекрасном стадионе все люди  обменяются, это просто прекрасно. Спорт победит всех!

Всего в Спартакиаде участвовали семь команд - это все медучреждения округа, впервые к ним присоединились студенты муромского медицинского колледжа. Турнир в этом году – юбилейный

Анатолий Сафиулов, главный  врач НУЗ  "Отделенческая больница  на ст. Муром ОАО "РЖД": "Железнодорожная больница станции  Муром была зачинателям этого мероприятия. Ровно десять лет назад мы совместно с территориальным здравоохранением  провели  первое такое спортивное мероприятие. Сегодня это стало традицией для города, медицинских работников.  И для нас это сегодня праздник".

К слову, кроме спортивных результатов участники на одном из этапов должны были продемонстрировать и свои творческие способности. Победителем турнира стала  команда железнодорожной больницы на станции Муром.

Евгений Шиморин, начальник договорно-правового сектора НУЗ "Отделенческая больница на ст. Муром ОАО "РЖД": "Мы каждый год участвуем, мы изначально придумали эти соревнования - это для нас очень важно, престижно  и желаем всем в следующем году так же поучаствовать".

А еще участники спартакиады  надеются, что  своим личным примером они смогут привлечь людей  к занятиям спортом и тогда причин  обращаться к врачам  станет меньше.

Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести Владимир".





Комментарии

Введите слово
с картинки