29.06.2018 14:43 0 272

Кубок четырех Федераций по боксу достался владимирцам

В регионе завершился Кубок четырех Федераций по боксу.  Финальные поединки прошли во Владимире, в спортивном комплексе "Торпедо". 

Республика Дагестан против Иванова.  Это спортсмены-юниоры - три раунда по три минуты.  Затем на ринг выйдут следующие два боксера этих команд.   Такие соревнования еще называют  "стенка на стенку". Выигрывает боксер - побеждает  команда. Максим Галактионов  приносит  сборной Ивановской области два очка. 

Максим Галактионов, боксёр (г. Иваново): "Это  больше турнир на опыт, если  ты проигрываешь, можешь боксировать дальше - у тебя будет еще  как минимум два боя. А на простых турнирах - ЦФО, России - там  проигрываешь и вылетаешь с турнира".

В кубке участвовали  четыре  команды - из Владимирской  и Ивановской областей, Крыма и Дагестана. Накануне  боксерские поединки  прошли в Коврове и Муроме.  В финальный день турнира сильнейшего выявляли Иваново и Дагестан,  боксеры  из Владимирской области  сошлись в поединке с крымчанами. В каждой команде по десять  ребят в разных весовых и возрастных категориях. 

Михаил Шажков, главный судья соревнований: "Мы  формировали команду, заявку отправляли    в тех возрастных категориях, где мы имеем перспективных боксеров - в младшей, средней, взрослой.  Под них подбирались ребята  из других регионов. Они привезли тоже  очень хороших  боксеров, поэтому  очень  интересные поединки". 

К финальному дню турнира  команда 33 региона  подошла в качестве лидера, победив  Иваново  и Дагестан, но в   противостоянии с крымскими боксерами владимирцы уступили - 16-14.  В итоге  наша команда  все-таки выиграла кубок, но с отрывом всего в одно очко. Второе место - республика Крым, третье - Ивановская область. 

Денису Кадейкину - четырнадцать, но он уже успел  стать призером  чемпионата России среди юниоров и дважды  победил в чемпионате области. Во всех трёх своих поединках на турнире Денис  одержал победу. 

Денис Кадейкин, боксёр (Гусь-Хрустальный район): "Владимирская команда выступала хорошо, показала  настоящее мужество, упорство и труд".

Такие матчевые встречи во Владимирской области не проводились давно. И в региональной федерации бокса  намерены продолжить начинание. 

Сергей Щедрин, исполнительный директор Федерации бокса Владимирской области: "У нас есть идея  в этом отношении  провести  большой  международный турнир. И у нас уже есть подтверждение  из некоторых стран - мы на осень это планируем  и у нас сейчас  репетиция  организационная. А для мальчишек, чтобы тоже посмотрели,  как это будет. Будет тот же формат - десять на десять, в трех городах, но уже  международный уровень". 

Уже есть предварительные договоренности  с Германией и Швейцарией, возможно,  в соревнованиях  примут участие и испанские боксеры.  

Никита Тарбеев, Максим Котов, "Вести Владимир". 




Комментарии

Введите слово
с картинки