22.11.2018 15:03 0 232

Владимир присоединился к акции ОНФ «Зарядка с чемпионом»

"Зарядка с чемпионом". Всероссийская акция ОНФ под таким названием проходит сегодня по всей стране. Владимирский регион - не исключение.

"Чтобы машина поехала, ее нужно как следует прогреть". Вот на таких простых, жизненных примерах  чемпионы - мастера спорта Василий Смолин и Максим Кузьмин объясняют школьникам значение спорта для  человека. Такую зарядку они проводят не впервые. Заинтересовать ребят - главная победа. Школьники, вдохновленные встречей, уже просятся в ряды спортшколы олимпийского резерва  "Дзюдо-88".

Василий Смолин, старший тренер-преподаватель ДЮСШ "Дзюдо-88", мастер спорта, арбитр международной категории: "Мы должны показывать, популяризировать спорт, движения спорта, активный образ жизни, в первую очередь, для детей школьного возраста".

Максим Кузьмин, тренер-преподаватель ДЮСШ "Дзюдо-88", мастер спорта по дзюдо и самбо, мастер спорта международного класса по спортивной борьбе: "Подходят, интересуются, где можно придти - позаниматься, где вы преподаете, я к вам приду, я это неоднократно". слышал.

На новой спортплощадке  возле Комиссаровских прудов - не только воспитанники спортивной школы, но и  ребята из  соседних, общеобразовательных школ.  После знакомства с чемпионами задают только  один вопрос: "А что мешает мне стать таким как Василий Смолин или Максим Кузьмин"? Скорее всего - только страх.

Даниил Конюх, участник "Зарядки с чемпионом": "Это все на улице, было бы в зале, было бы прекрасно. - Тебе мешает холод? - Да. - Но здесь же свежий воздух? - Ну, да. - Ты каждый день делаешь зарядку? - Не каждый, но бывает".

Такие "Зарядки с чемпионом" проходят по всей стране. И Владимирская область подаёт отличный спортивный пример. 

Сергей Сливин, руководитель исполкома владимирского регионального отделения ОНФ: "Сейчас современные информационные системы больше заполняют их действия, но спортом надо заниматься, потому что здоровый образ жизни, как нам показывает пример наш Президент   Владимир Владимирович Путин, что спорт - это жизнь".

Подобные тренировки хороши не только  для физического здоровья, уверены активисты ОНФ. Возможно, для кого-то из школьников они станут импульсом  к началу спортивной карьеры. А наставники - всегда рядом.  

Екатерина Антонова. Максим Котов, "Вести-Владимир".  



Комментарии

Введите слово
с картинки