29.01.2019 11:19 1 282

Во Владимире чествовали борцов - участников чемпионата России

Борцов греко-римского стиля - участников чемпионата России - поздравили во Владимире. Встреча прошла в спортивном комплексе единоборств ВлГУ. Золото чемпионата завоевал владимирский борец Абуязид Манцигов.

В борьбе побеждает не сила, а характер. Только отдавая все силы  ежедневным тренировкам на ковре, можно чего-то добиться, уверен Чемпион России этого года Абуязид Манцигов из Владимира. Этот титул он завоевал в  тяжелой борьбе. 

Абуязид Манцигова, чемпион России по греко-римской борьбе 2019 года: "В финальной встрече, как вы все знаете, был принципиальный соперник Адам Курак, я ему проигрывал в финале дважды на чемпионате России и для меня очень важно было у него выиграть и мы взяли реванш у него в чемпионате России в финале".

Напомним, всероссийские состязания прошли в Калининграде. Абуязид Манцигов стал чемпионом в весе до 72 килограммов. На ковер вышли  400 ведущих борцов греко-римского стиля со всей страны, в том числе 5 владимирских спортсменов. Манцигов стал лучшим, с итоговым счётом 7-1. Отметим, что Абуязид уже второй год подряд одерживает победу над Адамом Кураком, представителем Красноярского края. 

Андрей Шохин, главы администрации  Владимира, президент  областной  федерации по греко-римской борьбе: "Конечно, Манцыгов  у нас первый номер в сборной, он еще раз это доказал. Хороший очень подарок всем владимирцам к началу года. Это у нас первая такая ласточка, первый чемпион страны в этом году и остальные ребята выступали очень хорошо. Могу сказать, что за последние годы наша школа  стала одной из ведущих в России".

Еще лет десять назад владимирская школа борьбы  держалась на энтузиастах.  Занимались где придется. Сейчас для тренировок у борцов - современный центр единоборств.   Во многом развитию  школы поспособствовал старший тренер Надир Магомедов, мастер спорта СССР. 

Надир Магомедов,  старший тренер Владимирской области по греко-римской борьбе, заслуженный тренер России: "Сейчас впереди чемпионат Европы, но перед Европой будет турнир в Венгрии международный, вот это все надо пройти, потом выиграв чемпионат Европы, мы конечно уже железно завоевываем место на чемпионате мира, т.е. бороться на чемпионате мира. Так что еще все впереди". 

Небольшой отдых - и снова на ковер. В  ближайшее время начнется подготовка к чемпионату Европы. Он пройдет в Бухаресте. Пока в списке претендентов на участие  - вся пять членов сборной области:  Абуязид Манцигов, Филипп Стужин, Никита Метлин, Ованнес Сукиасян и Роман Иванов 

Александр Сыпченко, Александр Чернышев "Вести Владимир".



Комментарии
Миронов Дмитрий
Абуязид спасибо что ответил на наши вопросы сегодня.

Введите слово
с картинки