4.02.2019 15:10 0 122

Гусь-Хрустальный принял "Честный лыжный марафон друзей"

Марафон стал уже седьмым по счету.  Его участниками стали  больше четырехсот спортсменов. В их числе - олимпийские чемпионы Никита Крюков и Алексей Петухов. Они вышли на дистанцию в 50 километров.

Алексей Петухов, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: "Для меня важно, чтобы люди знали, видели и сподвигались на спорт и получали позитив."

Никита Крюков, олимпийский чемпион по лыжным гонкам: "Для меня, честно, это открытие. Я даже не знал такого названия города. И только вчера узнал, почему назвали Гусь-Хрустальный. Почему честный марафон. И вообще, лыжный марафон всегда праздник. Поэтому приятно видеть такую большую публику, так много участников."

Участвовал в марафоне и глава Гусь-Хрустального Алексей Соколов. Он проехал дистанцию 34 километра. Для участников соревнований были организованы парковки и пункты питания на каждом круге трассы, комфортные теплые места для переодевания и душ. Все марафонцы получили медали и памятные сувениры. Абсолютные чемпионы получили денежные призы. Подробнее уже в 17.00 в репортаже наших корреспондентов.



Комментарии

Введите слово
с картинки