30.07.2009 14:30 852

За указателем "Суздаль" - полтора километра бездорожья

Основную дорогу на выезде из Суздаля - одного из главных туристических центров Золотого Кольца, не ремонтировали уже почти десять лет. В этом году ее внесли в смету расходов на ремонт, но значит ли, что дорога станет лучше?

По этой дороге иностранных туристов не возят. Она - для соотечественников. Видимо, поэтому не ремонтируется много лет. Для грузовых машин - это единственный путь выехать из Суздаля. Автомобилисты, которые едут со стороны Иваново, в город-музей могут попасть и через объездную, но проехав при этом ещё десяток километров. Правда, об этом пути мало кто знает. Предпочитают ехать напрямую, чтобы сэкономить время и бензин. И остаются в проигрыше. Глубина некоторых ям здесь достигает 10 см. Этот участок дороги без присмотра уже почти 10 лет. Сколько ещё недобрых слов автомобилисты выскажут за эти 1,5 км, утверждать никто не решается.

В планах администрации реконструкция дороги предусмотрена. В прошлом году руководство города разместило муниципальный заказ на восстановление этого участка.

Нина Ананьина, начальник отдела ЖКХ администрации Суздаля: "Когда мы изучили всю ситуацию, мы подготовили смету на капремонт. Мы увидели сумму, которая у нас получается на восстановление этой дороги, мы поняли, что бюджет её не потянет. Первоочередной вопрос - эта дорога. Но пока мы не видим поддержки, нам не обещают поддержки пока".

Местные власти - перед выбором. Ремонт участка в полтора километра обойдется в 8 миллионов рублей. Ровно столько в этом году в бюджете города заложено на капитальный ремонт всех дорог.

Елена Государева, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки