Мэр Владимира лично посмотрел, как ведется строительство завода
31.07.2009 16:59 1 756

Мэр Владимира лично посмотрел, как ведется строительство завода

Запуск производства намечен на конец года. По крайней мере, на это рассчитывает мэр Владимира Александр Рыбаков. Сегодня он лично посмотрел, как ведется строительство завода "ДАУ-Изолан". Это совместное российско-американское предприятие по производству компонентов для пено- и полиуретанов.

При хорошем раскладе, завод заработает уже к концу этого года. И о том, что в конечном итоге продажи, к примеру, в Германии могут пойти на спад, в "Дау-кемикал" даже не думают. До сих пор поставки компонентов в Россию осуществлялись в основном из-за рубежа. Товар же должен быть у потребителя под рукой, считают бизнесмены. Тем более, что в таких трубах, которые служат треть века, в России нуждаются как нигде.

АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИР: "И для наших предприятий строительного комплекса это, я думаю, что послужит дополнительным изменением определенных технологий, то есть это, в конце концов, приведет к тому, что квадратный метр, себестоимость жилья, она тоже, естественно, будет снижаться".

Дело в том, что изоляция строительных панелей это тоже полиуретан. За минусом транспортных расходов, производителям стройматериалов эти компоненты будут обходиться дешевле. Товар будет падать в цене, а значит - в теории - и застройщик однажды за свою работу возьмет чуть меньше.

МИХАИЛ ЦАРФИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ "ДАУ-ИЗОЛАН": "Каждый человек с утра до вечера имеет дело с полиуретанами: он встает с постели, надевает обувь из полиуретанов, вынимает продукты из холодильника, который изолирован полиуретанами, садится в автомобиль, где вся отделка сделана из полиуретанов, и все-все коммуникации, по которым поставляется вода, они тоже, как правило, имеют изоляцию из полиуретанов".

На днях рабочие – их здесь почти триста человек - приступят к монтажу технологического оборудования. Главное – возведен производственный корпус. Одному Детлефу известно, сколько сил и времени ушло на всевозможные экспертизы. Три года назад инженер из Германии отправился в пятилетнюю командировку, прихватив с собой истинно немецкие стандарты качества. Завод это, прежде всего, высокоэкологичное производство – здесь даже ливневые стоки будет очищать специальная станция.

ДЕТЛЕФ НАУНДОРФ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЧАСТИ: "Это один из важнейших наших знаков-признаков, что если мы идем куда-то и делаем такое производство – мы сделаем его таким образом, что все жители могут жить спокойно тоже в будущем".

Еще два года после запуска производства уйдут на обучение специалистов. Планируется, что на заводе будет трудиться около ста человек.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку