6.08.2009 20:36 858

Во Владимирском областном суде объявлен приговор по делу участников громкого заказного убийства

Эта история могла бы стать сюжетом для триллера. Молодую пару убили за квартиру в Москве. Приговор по громкому делу вынесли сегодня во Владимирском областном суде.

Это заседание длилось два с лишним часа. Владимирский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении всех трех участников громкого заказного убийства.

44-х летняя москвичка Виктория Окольникова закрывает лицо. Жертвами женщины, имевшей опыт работы на рынке недвижимости, стали супруги из столицы - молодая пара. Беременной девушке было 24 года, гражданский муж - на год старше. По версии следствия, Окольникова давно присмотрела их квартиру. Втайне от супругов по поддельным документам совершила сделку купли-продажи за вознаграждение в 160 тысяч долларов. Затем решила избавиться от владельцев.

Андрей Тумаков, судья: "В соответствии с ч.3 ст. 69 по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Окольниковой наказание - лишение свободы на срок 19 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима".

Убийство Окольникова заказала знакомым - владимирцу Евгению Пирогову и москвичу Владимиру Путову. Супругов вывезли из Москвы обманным путем. Сначала в Киржачском лесу пособники Окольниковой убили Артема. На следующий день в селе Бакшеево Александровского района Пирогов убил Светлану. Труп закопал на поле за картофелехранилищем.

Николай Зайцев, гособвинитель: "Считаю, данная объективная оценка судом всех представленных доказательств. Проведена большая работа следствием. Считаю приговор справедливым".

Позиция адвокатов: приговор необоснованно суров.

Инга Шайкина, адвокат: "Суд не учел ни одну из позиций защиты, которую мы проясняли в ходе судебного заседания".

Пирогову и Путову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 и 10 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все трое фигурантов этого дела намерены обжаловать решение суда.

Анастасия Степанова, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки