7.08.2009 14:30 809

Студенты ВлГУ в новом учебном году не узнают свой ВУЗ

Пешеходные дорожки, парковка, посты охраны, площадка для отдыха и даже специальные места для курения... Студгородок становится все больше похож на "кампус". Что-то на территории университета уже появилось, что-то только планируют построить.

На самом деле этот проект по благоустройству территории ВУЗа - ни что иное, как курсовая работа студентов архитектурно-строительного факультета. Облагородить планируют не только периметр учебных корпусов, но и студенческий городок.

ИГОРЬ ГАНДЕЛЬСМАН, ПРОРЕКТОР ПО КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ ВЛГУ: "В университете на Архитектурно-строительном факультете под руководством декана был разработан проект благоустройства территории. Программа долгосрочная, рассчитанная на значительный период, и благодаря которому университет приобретет пристойный вид".

Этот проект в университете воплощают в жизнь уже три года. Многое сделано, но предстоит сделать - еще больше.

ИГОРЬ ГАНДЕЛЬСМАН, ПРОРЕКТОР ПО КАПИТАЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСВУ ВЛГУ: "Были сделаны дорожки и парковка между вторым и третьим корпусами университета. В настоящий момент мы строим пешеходные дорожки и места для курения в районе учебного корпуса № 1".

По уставу курить на территории ВУЗа - запрещено. В ректорате студентам даже пригрозили отчислениями. Но потом решено было пойти любителям никотина на уступки. Площадка, лавки, урны - всё под навесом. По проекту, это и называется "курилка".

У корпусов установят посты охраны со шлагбаумами, въезды оборудуют лежачими полицейскими. Делается это для того, чтобы обезопасить студентов и преподавателей от шустрых автолюбителей. К началу учебного года работы обещают закончить, а потом, в течение семестра, обязуются построить площадку для отдыха.


Ирина Германова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки