7.08.2009 19:54 671

Из ветхого жилья - в новенькие квартиры

В Кольчугино торжественно открыли первый "социальный дом". Семья Кузнецовых получила ключ от новой квартиры. В очереди на получение жилья Александр Кузнецов простоял больше десяти лет. С мертвой точки дело сдвинулось только этой весной.

Дом рассчитан на девяносто семей. Одна половина квартир - это областная социальная программа, другая – федеральная - переселение из аварийного фонда. Всего вложено около ста миллионов рублей.

На торжественное открытие приехали высокие гости - губернатор Николай Виноградов, архиепископ владимирский и суздальский, Евлогий, заместитель директора фонда содействия реформированию ЖКХ, Сергей Сучков. В текущем году в области это уже третий такой "социальный" дом и, скорее всего, не последний.

ВИКТОР ШЕРШНЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ: "В Вязниках пускали дом, В Александрове принят дом и третий дом в Кольчугино. В ближайшее время на подходе город Лакинск, город Муром и ряд других территорий".

Как и в Вязниковском районе, дом не был отстроен, что называется "с нуля". В федеральной программе прописана строка - "с учетом стимулирования рынка жилья". Если в городе есть долгострой, то средства из федерального фонда выделяются на его завершение.

СЕРГЕЙ СУЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ГОСКОРПОРАЦИИ "ФОНД СОДЕЙСТВИЯ РЕФОРМИРОВАНИЮ ЖКХ": "По нашей оценке, Владимирская область занимает очень активную позицию в реформе ЖКХ. На этой неделе Фонд выделил области еще 620 миллионов рублей, которые пойдут на эти цели. Мы думаем, что до конца года область освоит свои средства по тем программам, которые они заявили".

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Те недоработки, те трудности, которые мы встречали в прошлом году, мы в этом году должны пройти. То есть наработан опыт, появилось желание у органов местного самоуправления участвовать в этих программах".

На улице Школьной большой праздник, в одной из квартир высоких гостей пригласили к столу. Теперь тем, кто еще недавно жил в полуразвалившемся доме не стыдно принимать у себя даже губернатора.

Никита Тарбеев, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки