10.08.2009 17:28 866

Дольщики не могут дождаться сдачи элитного дома в самом центре Владимира

Скоро ли начнется заселение дома на Студеной горе? Сдача элитного жилья в центре Владимира в очередной раз откладывается. Кто виноват в том, что дольщики до сих пор не могут начать ремонт в собственных квартирах?

Настроение у дольщиков дома на Студеной горе, действительно, неважное. Въехать в элитное жилье они должны были в начале этого года. Сдача дома откладывается. Застройщики считают, что их вины нет.

Дмитрий Трухачев, зам. главного инженера строительного холдинга "Строй-Капитал": "Очень подвела Лыбедская магистраль, эти два года, конечно, по нам ударили, ударили и по дольщикам, кризис дал о себе знать. Зимой заводы многие стояли, было очень трудно работать, практически невозможно".

К вводу дома в эксплуатацию практически все готово. Дело за малым, уверены руководители "Строй-Капитала". Французские лифты, итальянская котельная - все у подъездов. Нужно только установить. К двадцатому сентября будет готов фасад дома: доведут до ума зимние сады, установят витражи на первых этажах - там разместятся офисы, магазины и ресторан с видом на Золотые ворота. Скоро подключат газ, подведут коммуникации и начнут благоустройство. Вроде бы все в порядке. Но дольщики недовольны.

По мнению будущих жильцов, вентиляционная шахта оказалась в комнате, а в туалете и кухне - вытяжки нет. Роман Бликян утверждает: проект согласован и ничего в нем не менялось.

Роман Бликян генеральный директор строительного холдинга "Строй-Капитал": "Люди говорят, что спальни с кухней перепутали, это невозможно перепутать, потому что это делается с самого начала, возможно, в заблуждение ввели или перепутали сами продавцы, или сами дольщики, это невозможно проект на ходу менять".

Директор заверяет: на окончание строительства брошены все силы и средства, вот только разрешение просрочено. Сейчас бумага находится на повторном рассмотрении. В Департаменте строительства и архитектуры успокаивают: объект, конечно, сложный, но коробка стоит, окна есть, работы осталось немного. Все документы для выдачи разрешения проходят государственную экспертизу. И, по словам директора "Строй-Капитала" - к концу августа разрешение будет готово. Начальник управления ЖКХ Владимира поясняет: дом строится организацией "Спецтрансстрой", выигравшей этот участок в 2004-ом году. Объект до сих пор не сдан в эксплуатацию еще и по другим причинам.

Владимир Немков, начальник Управления архитектуры и строительства администрации города: "На начало строительства не были решены вопросы с газоснабжением, со строительством ГРП и трансформаторной подстанцией, сегодня эти вопросы заказчик обещает решить. Ежеквартально мы отслеживаем строительство всех домов, включая и данный объект. По информации заказчика, дом планируется к сдаче в конце октября месяца".

Роман Бликян напомнил будущим жителям: почти две тысячи квадратных метров еще не продано. Да и за дольщиками остался долг - около пятнадцати миллионов рублей. Как раз этих средств и не хватает для ускорения темпов строительства. И попросил войти в его положение, учитывая то обстоятельство, что кредит в банке на продолжение строительства получить сейчас очень трудно. Проверить, насколько слова расходятся с делом, дольщики смогут 20 сентября. На очередной встрече.

Екатерина Александрова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки