Кто в рабочие пойдет?
11.08.2009 17:32 543

Кто в рабочие пойдет?

Будут ли укомплектованы учреждения начального профессионального образования в предстоящем учебном году? Об этом сегодня шла речь на областном совещании.

В целом в этом году набор в учреждения начального профессионального образования уже осуществлён на 75%. Проблемы возникли у отдельных учебных заведений. Менее чем наполовину укомплектованы: 14-ое училище в Радужном, лицей №15 во Владимире. Что касается учреждений среднего профобразования, то здесь проблемы с набором возникли у Гороховецкого промышленно-гуманитарного колледжа и Педагогического колледжа во Владимире.

Светлана Болтунова, начальник отдела профессионального образования Департамента образования Владимирской области: " Комплектование в этом году идёт очень сложно, сложности в этом году связаны и с демографической ситуацией, с небольшим количеством выпускников учреждений общего образования. Вторая сложность - та, что правила приёма в ВУЗы, предусматривающие ЕГЭ, позволили детям подать документы в большое количество ВУЗов и сейчас идёт процесс определения, где они будут учиться, и это сдерживает поступление учащихся в учреждения среднего и начального профессионального образования".

Рабочие руки нужны всегда. Самые востребованные профессии - специалисты в области металлообработки и машиностроения. Молодых людей больше привлекают профессии электромонтера, сварщика, слесаря по ремонту автомобилей. Больше 60% выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в нашем регионе находят работу. По словам заместителя начальника департамента образования, это хороший показатель по России.

Кристина Лихачева, Олег Егоров



Комментарии

Введите слово
с картинки