Прокуратура региона проводит массовые проверки аптечных учреждений
12.08.2009 13:23 598

Прокуратура региона проводит массовые проверки аптечных учреждений

Завышение цены на лекарственные средства. Прокуратура региона проводит массовые проверки аптечных учреждений. Зачастую в список необоснованно дорогих препаратов попадают жизненно необходимые и важные лекарственные средства. Для розничной продажи медикаментов в нашей области предельно допустимая наценка составляет 35%. Однако в ходе проверки выявлено, что многие аптеки работают с нарушениями.

Так, в одной из аптек Коврова придется заплатить 901 рубль за лекарственное средство "Глиатилин". А это на 30 рублей больше положенного. Ковровская прокуратура установила, - нарушены требования нормативно-правовых актов, регулирующих ценообразование на лекарственные средства. В связи с выявленными несоответствиями законодательства в отношение директора данной аптеки возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, прокуратура обязала устранить допущенное нарушение законодательства. А как обстоят дела в целом по области прокомментировала старший помощник прокурора владимирской области - Анна Сенькова.

"По результатам проведенных проверок в настоящее время внесено 15 представлений, объявлено 7 предостережений о недопустимости нарушений закона, возбуждено 7 дел административных правонарушений за нарушение порядка ценообразования. В настоящее время проверка продолжается и по всем выявленным нарушениям прокуроры ориентированы на принятие всего комплекса мер реагирования".

Алла Хачатурян, Александр Чернышев

видео 

 



Комментарии

Введите слово
с картинки