12.08.2009 15:08 730

Владимирский молодежный парламент устроил для малышей детдома представление в русских традициях

Члены молодежного парламента города Владимира решили в этот день выступить сегодня в детском доме имени Карла Либкнехта. Воспитанники дошкольного учреждения пели, плясали, водили хороводы вместе с артистами. А так же смогли узнать, что дудка может плакать, а баяном раньше называли человека.

Участники ансамбля "Задоринка" могут развеселить не только детей, но и взрослых. Гостей так и тянет вместе с малышами детского дома имени Карла Либкнехта попрыгать через лапоть или поиграть в "елочки-пенечки". Мероприятие организовала депутат молодежного парламента Алина Гарина. Давно мечтала воплотить в жизнь этот проект, чтобы подарить радость маленьким человечкам, так нуждающимся в тепле, заботе и внимании.

В этом году ансамбль получил статус муниципального, при боголюбовской администрации. График выступлений расписан на год вперед. И в первую очередь с народными наигрышами и танцами "Задоринка" познакомит ребят из детских домов.

Елена Вансович, директор детского дома: "Ребята позвонили нам. Есть вот такая организация молодежный парламент, который расширяет грани свои и они бы хотели познакомиться с детским домом. Вот это русское народное, чего нам в жизни не хватает. Я считаю, что первое знакомство было прекрасным. И, надеюсь, оно продолжится".

В этом детдоме - тридцать шесть воспитанников от трех до семи лет. Ребята трудные, из неблагополучных семей. Воспитатели с двадцатилетним стажем давно стали для малышей мамами и бабушками. А сегодня воспитанники детского дома обрели новых друзей.

Руководитель ансамбля о каждом артисте говорит с восхищением. Все они выпускники детской студии "Русь". И каждый талантлив по-своему.

Вера Гарина, балетмейстер детской студии "Русь": "Сегодня так совпало, что это день молодежи, честно говоря, не планировали, что это будет в такой праздник. Это знаменательно, так как у нас молодые артисты - от 14 до 17 лет".

Не осталось в стороне и владимирское отделение детского Фонда. Его директор, Лидия Мордасова, сама приехать не смогла, но прислала детям небольшие подарки: фломастеры и наборы цветной бумаги. Из нее малыши вырежут солнце и цветы в подарок воспитателям.

Екатерина Александрова, Антон Терешкин

видео 



Комментарии

Введите слово
с картинки