Top.Mail.Ru
Государство

Диетологи советуют подбирать продукты по цвету

Опубликовано: 13 августа 2009 года
Диетологи советуют подбирать продукты по цвету

Цветовая гармония положительно воздействует на организм. А если оставить на столе продукты одного цвета, то можно не только насытить организм целым спектром полезных веществ, но и избавиться от лишних килограммов и сопутствующих им недугов. Три цветных разгрузочных дня лучше провести в оставшийся летний месяц.

Продукты красного цвета благотворно влияют на систему кровообращения и повышают энергетический потенциал, улучшают усвоение пищи, ускоряют вывод токсинов. В «красный день» на столе могут быть: помидоры, арбуз, свекла, ягоды, креветки, лососина. Желтые продукты обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому очень важно включать их в рацион во время учебы. Благодаря очищающему свойству этот цвет улучшает состояние кожи. Продукты «желтого дня»: желтые слива, перцы и патиссоны, желтая малина, бананы, пшено, дыня, картофель, макароны. Зеленый цвет влияет на сердце и артериальное давление, помогает успокоить нервы, избавиться от стрессов, эмоционального напряжения и головных болей. Продукты «зеленого дня»: зелень, огурцы, спаржа, кабачки, капуста, киви, зеленые яблоки, виноград, крыжовник, зеленый чай.

Татьяна Воронцова

Загрузить ещё
Выберите рассылку