Спасать людей вместе
13.08.2009 15:03 580

Спасать людей вместе

Спасать людей вместе. Этот призыв к действию сегодня был главной темой селекторного совещания с начальниками региональных управлений МЧС, ГИБДД и Минздравсоцразвития.


Взаимодействие этих служб необходимо для спасения людей при авариях на дорогах. Как отметил зам. министра МЧС России Александр Чуприян, сделать реагирование более оперативным помогут совместные системы оповещения. Их созданием должны заняться региональные власти. Владимирская область - в лидерах по количеству пострадавших в ДТП. Только за текущий год на трассах погибло более 180 человек. Хотя по сравнению с прошлым годом этот показатель снизился. Такого результата удалось достичь благодаря слаженной работе спасателей, инспекторов ГИБДД и медиков.

Олег Заворотный, начальник Управления организации пожаротушения, аварийно-спасательных работ: "Такие совещания дают возможность рассуждать о том, что всё-таки сейчас будет более тесное взаимодействие, потому что разные министерства, разные направления не всегда могут идти охотно на эти взаимодействия. То есть после таких совещаний-селекторов это взаимодействие действительно налаживается. Но все цели направлены на то, чтобы делать общее дело - спасать людей".

Алексей Соков, Антон Терешкин

видео



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку