Молодым - веселье, пенсионерам - головная боль
13.08.2009 15:30 537

Молодым - веселье, пенсионерам - головная боль

В поселке Стёпанцево после очередной дискотеки у жителей четырех домов заметно поредели заборы. Кто учинил разгром?

Убирать остатки забора из огорода Галина начала только сегодня, ждала пока милиция осмотрит последствия чьих-то бурно проведенных выходных.

Галина Миронова, жительница поселка: "После дискотеки молодежь гуляет, развлекается. Ну, где-то одну доску оторвут - две: дед прибьет. Но такого конечно не было, ну вот дошло уже до этого".

В столовой по выходным отдыхает молодежь. Танцы заканчиваются за полночь, но даже в это недетское время, как правило, расходится никто не торопиться. 

Александра Рябова, жительница поселка: "Как дискотека - мы целыми ночами не спим: шум, крик, драка, пьянка. Сказала - когда же вы уберете это здание? Оно ведь нам так надоело. В ответ - вас тут четыре дома только - вам мешает, а всем остальным не мешает".

Именно эти четыре дома и остались без заборов. В них живут только пенсионеры. Отремонтировать свое хозяйство самостоятельно они не могут физически.

Как и предполагали местные жители, сломанные заборы - дело рук местных подростков. Нашли их быстро. За последствия своих действий отвечать придется и их родителям.

Евгений Кириков, глава муниципального образования Степанцевское: "Кто будет заборы чинить? Те, кто совершил эти преступления – виновники, безусловно. Такие факты у нас иногда случаются, заявление в органы внутренних дел подали. Конечно, беззащитными никто пострадавших не оставит".

Глава муниципального образования обещание сдержал - все заборы отремонтировали. Еще бы дискотеку перенести куда-нибудь на окраину, делятся мечтами местные жители.

Мария Гадалова, Андрей Синягин

видео



Комментарии

Введите слово
с картинки