Против жителя Владимира возбуждено уголовное дело по факту распространения книги Адольфа Гитлера
17.08.2009 13:39 490

Против жителя Владимира возбуждено уголовное дело по факту распространения книги Адольфа Гитлера

Защита авторских прав или борьба с экстремизмом. В Ленинском межрайонном следственном отделе возбуждено уголовное дело по факту распространения книги Адольфа Гитлера.

"Майн Кампф", в переводе с немецкого – "Моя борьба" – книга, в которой Адольф Гитлер обстоятельно изложил свою политическую программу. Она получила известность еще до выхода в свет, и многие немцы верили, что нацистский лидер способен воплотить в жизнь все, что наметил. Сейчас эта книга в списке запрещенных к распространению, она официально признана экстремистским материалом. В прошлом году представители Германии обратились к генеральному прокурору России с просьбой выяснить законность распространения книги Гитлера в рунете. Изначально предполагалось что пользователь, который выложил материл - проживает в Санкт-Петербурге. Позже выяснилось, что это 46-летний житель Владимира.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области: "Именно этот человек, считал себя историком, не по образованию, а по интересам, причисляя себя к таким лицам, разместил запрещенную литературу. В связи с тем, что было установлено лицо, был решен вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении данного жителя г. Владимира".

Мария Гадалова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки