19.08.2009 14:38 886

Владимирские депутаты провели первое заседание после летних каникул

Флагом размахивать это еще не патриотизм, уверены в прокуратуре. Правозащитники направили в адрес городского совета очередной протест. На первом после каникул заседании депутаты тщательно изучили претензии прокуроров и не смогли не согласиться. 

Избранники – народные, а людям не дают свободно патриотизм выражать. Очередной прокурорский протест – на эту тему. Правозащитники настаивают: флаг Владимира у себя на балконе гражданин вправе вывесить и без одобрения главы города. 

СЕРГЕЙ КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.ВЛАДИМИРА: "Вот есть герб города - герб города находится на значке депутатов, на флаге... Как вы посмотрите, если герб города этот будет на туалетной бумаге? Наверное, это не очень правильно, согласитесь?"
 
Памятные таблички на зданиях развешивать пока никто не запрещал, а потому в ближайшее время галерею памяти во Владимире пополнят сразу три мемориала. Стеклянный – политику Черносвитову, белокаменный – архитектору Ревякину, в стихах – поэту Шлыгину. С легкой руки депутатов городской парк культуры и отдыха переименован в центральный парк Владимира. 

ВЕРА ГУСЬКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА: "На сегодняшний день «Городской парк культуры и отдыха» – его название фактически обезличено – «городскими» являются все парки, расположенные на территории муниципального образования."

Плюсом в бюджет вписали деньги на жилье для ветеранов, на строительство подстанции скорой помощи в юго-западном районе, на премии учителям и гранты школам – №36 и №15. В скором времени подвижной парк Владимира пополнится новыми троллейбусами, а заплат на дорогах областного центра наделают еще на три миллиона. Повестка дня обширная, но по большей части – правки технические. Похоже, самое интересное депутаты отложили напоследок. Зам. председателя Маргарита Малахова попросила освободить ее от занимаемой должности. 

МАРГАРИТА МАЛАХОВА, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.ВЛАДИМИРА: "Обращаюсь к журналистам, чтобы не было никаких домыслов, потому что уже меня начали спрашивать, кто на вас давит? Сверху или снизу? И так далее, так далее... То есть, что я хочу сказать... Заявление, которое я написала, это, в общем, мое собственное решение. Причины тут самые, так сказать, бытовые - то есть проблемы со здоровьем моих близких людей."
 
В свою очередь, Сергей Кругликов тут же предложил кандидатуру нового зама. Увидев, что даже бюллетени для голосования уже готовы, возмутился депутат Кушпита. Фамилия кандидата ни с кем не согласовывалась. 

ДМИТРИЙ КУШПИТА, ДЕПУТАТ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.ВЛАДИМИРА: "Так вот я тоже делаю неожиданный ход – чтобы как раз не было монополии у нас в горсовете – я предлагаю свою кандидатуру."

А вот это уже противоречит регламенту, заявили в президиуме. 

СЕРГЕЙ КРУГЛИКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.ВЛАДИМИРА: "Задам простой человеческий вопрос: если ты соберешься замуж… Жениха-то все-таки ты сама выбираешь – это родители с тобой соглашаются или не соглашаются. Я не вижу здесь проблемы."

В ходе пятнадцатиминутного перерыва, спор разрешился. Выборы признаны состоявшимися. Явка – сто процентов. 

ИРИНА МАШКОВЦЕВА, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ Г.ВЛАДИМИРА : «За» - 20, «против» - двое. Таким образом, по результатам тайного голосования, заместителем председателя Совета народных депутатов города Владимира избран Киселев Сергей Николаевич.
 
Депутат Малахова в составе совета заседать продолжит – но уже на непостоянной основе. Кстати говоря, новый зампред – тоже «внештатник», это позволит сэкономить бюджетные средства. К своим обязанностям Сергей Киселев приступит 1 сентября. 

Дарья Давыдова. Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки