Владимирские предприниматели присоединились к всенародной акции "Сухая попа"
20.08.2009 13:47 515

Владимирские предприниматели присоединились к всенародной акции "Сухая попа"

Чужих детей не бывает. Владимирские предприниматели - представители аптечной сети "Рослек" решили присоединиться к всероссийской акции "Сухая попа".

В гусевском доме ребенка - 35 малышей. Возраст - до четырех лет. Частые диагнозы здесь: хроническая внутриутробная инфекция, врожденные патологии сердца, поражения центральной нервной системы. Самое страшное: все эти дети - нежеланные.

Татьяна Киселева, главный врач "Дома ребенка": "Дети, которые воспитываются в "Доме ребенка" - это дети, которые лишены родительского попечения (сюда входят отказные дети), дети брошенные, дети, родители которых находятся в местах заключения или умерли. И "дети от родителей", как мы говорим, то есть это дети, которые оформлены в "Дом ребенка" временно, по заявлению родителей, в связи с тяжелым материальным положением в семье".

Женя - любимица всех воспитателей. А вот родители от нее отказались. Как и от четырехмесячного Димы. Но самая трогательная история у Макара. Мать оставила его в лесу. Новорожденного нашли прохожие и привезли в дом ребенка. Оттуда с диагнозом "переохлаждение" он был доставлен в детскую городскую больницу. Чудом остался жив. 

Помощь всегда кстати, а подгузников - много не бывает, говорят воспитатели. Поэтому подарок от владимирской сети аптек "Рослек" оказался приятным сюрпризом. 

Алевтина Травкина, старшая медсестра: "Маленьких детей, которым ползунки еще не надевали, до месяца, заворачивают просто в пеленки, обрабатывают всякими присыпками, кремами. Если дети сильно опрелые, специальные есть мази, крема, чтобы не было раздражения, не мокло это все и не вызывало каких-либо заболеваний".

По подсчетам сотрудников дома ребенка в год малышам необходимо 60 тысяч подгузников.

Татьяна Киселева: "Как правило, у учреждения не остается средств на приобретение памперсов. Мы обращаемся к тем, кто имеет возможность помочь именно в этом".

Если вы хотите помочь таким малышам, то подгузники - лучший подарок. Акция "Сухая попа" не имеет даты окончания. 

Анастасия Степанова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку