20.08.2009 14:34 637

Судебное разбирательство по делу Анатолия Гусева продлится еще не один месяц

В Октябрьском районном суде города Владимира сегодня прошло первое предварительное слушание по делу бывшего заместителя директора департамента здравоохранения, Анатолия Гусева. Напомним, чиновник обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере - 28 миллионов рублей.

Журналистов на заседание не пустили. Первоначально обвиняемый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, то есть соглашаясь с предъявленным обвинением. В этом случае можно обойтись без исследования материалов дела. Но в итоге дело будет рассматриваться все же в общем порядке. Анатолий Гусев продолжает жаловаться на состояние здоровья. Напомним, что в августе прошлого года обвиняемый во время заседания упал в обморок. В июне этого года Анатолий Гусев переведен на домашний арест, но по его словам ситуацию это не улучшило.

Анатолий Гусев: "По здоровью чувствую плохо - у меня обострение ревматического артрита, с которым я уже в течение двух месяцев не могу справиться. Нужно серьезное стационарное лечение - более серьезное лечение, чем я рассчитывал. У меня обострение самое настоящее. Я чувствую себя плохо: и анализы плохие, и снимки плохие - все указывает на то, что у меня продолжается обострение".

Учитывая, что только со стороны обвинения значатся шестьдесят пять свидетелей, разбирательство продлится еще не один месяц. Сторона обвиняемого делает попытки смягчить условия содержания, заменив домашний арест подпиской о невыезде.

Андрей Марков, государственный обвинитель, старший помощник прокурора города Владимира: "Был поставлен вопрос защитником Гусева об изменении ему меры пресечение - с домашнего ареста на подписку о невыезде. Судья назначил заседание рассматривать в общем порядке и меру пресечения оставил - домашний арест - как и было. Единственное послабление сделал - посещение медицинских учреждений с учетом состояния здоровья было разрешено - с предоставлением определенных документов в суд. Назначено на 28 августа следующее заседание".

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки