25.08.2009 10:20 527

Муромская школа журналистики ищет таланты!

Будущих акул пера в Муроме растят с юных лет. Второй год в городе реализуется образовательный проект "Школа "Масс-медиа". Им руководит Член Союза журналистов Анна Львова. Путёвку в репортёрскую жизнь уже получили 10 ребят.

Занятия закончились ещё в мае, а бывшие ученики до сих пор ищут встречи с журналистом Анной Львовой. Кто-то приходит за советом, кто-то поделиться радостью. Юных корреспондентов Анна Юрьевна воспитывает – в хорошем смысле этого слова - уже год. 

Анна Львова: "Для меня основная цель всей этой школы увести ребят с улицы, дать им хорошее занятие, привить какие-то навыки профессиональные. Для того, чтобы они меняли жизнь к лучшему и себя в том числе".

Пиар и реклама, риторика, актёрское мастерство. Набору учебных дисциплин может позавидовать даже ВУЗ. Изначально занятия поставили на практические рельсы. Мастер-классы проводят журналисты со стажем. 

Татьяна Старкова, председатель Муромской журналистской организации: "Она не поставлена в узкие рамки, что сюда пришли детки и журналисты долбят, как написать заметочку и что-то делать в узких рамках. Эта школа даёт широкий простор для творчества и просто развивает кругозор".

Вера Погарская, редактор газеты: "Мы им поручали в основном опросы. То есть это тесный контакт с людьми на улицах на разные актуальные темы. Ребята всегда вовремя с ними справлялись, ответственно подходили. У ребят всегда был свой подход, незатёртый взгляд на вещи, что очень ценно".

Если в печатных изданиях автор остаётся в тени газетных полос, то на телевидении корреспондент всегда на виду. Правильно вести себя в кадре ребята учатся перед настоящей телекамерой. Свой первый стендап, у многих, как и блин - комом. 

Образовательный проект "Школа "Масс-медиа" продолжит действовать и в этом году. Занятия с будущими журналистами начнутся в октябре.  

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки