25.08.2009 14:45 529

Во Владимире прошло областное совещание работников православных гимназий и школ

Чем лучше учишь - тем больше получишь. Новую систему оплаты труда педагогов обсуждали сегодня работники православных гимназий и школ на ежегодном областном совещании.

Во владимирской области работает 8 православных гимназий и школ. Но не все они имеют государственную аккредитацию. Суздальский пансионат и Ковровская православная школа должны получить официальный статус только в этом году. Сотрудники департамента образования рекомендуют руководителям православных гимназий обновить свои учебные программы. И сделать духовное воспитание более доступным, в том числе и для учеников обычных школ. Не обошли вниманием и вопрос питания школьников. В этом году учащиеся начальных классов православных гимназий частично будут обеспечены бесплатными обедами. Нововведения коснуться и оплаты труда учителей.

Ольга Беляева, зам. директора областного департамента образования: "Стимулировать того педагога, который наиболее результативно и качественно работает. Руководитель должен иметь инструменты, которые позволили бы ему оценить работу каждого члена коллектива и простимулировать его".

Юлия Морозова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки