26.08.2009 14:59 538

50 молодых владимирских семей получили жилищные сертификаты

Полквартиры в подарок... В городской администрации глава города Александр Рыбаков вручил сегодня молодым семьям свидетельства на получение жилищных субсидий.

Обещанного они ждали три года, и вот свершилось. 50 владимирских семей получили субсидии на покупку жилья. Документы гарантируют их права.

Александр Рыбаков, глава Владимира: "Государство, область, город выполняет обязательства и продолжает выполнять программу. Программа называется - жилище и подраздел – "выделение субсидий молодым семьям, тем у кого возраст до 35 лет".

У каждого своя история. У Фирсовых своей квартиры пока нет, живут с родителями. Как будут использовать полученное свидетельство ещё не решили. 

Оксана Фурсова: "Присмотреть вариант это не проблема. Надо чтобы остальная часть денег была. Будем смотреть двухкомнатную сейчас. У нас ребенок. И мы решили двухкомнатную "хрущевку" подбирать".

Семья Рязанцевых участвует в программе уже второй раз. Первый сертификат выдали полтора года назад, но только на троих - Татьяне и её маленьким детям. С приобретением жилья возникли трудности и сертификат не использовали.

Татьяна Рязанцева: "Мы сейчас живем у себя, купили однокомнатную квартиру. Пока в кредит она у нас. Хотим благодаря этому свидетельству расширится и решить наши проблемы".

Обмен поможет решить проблему. Кредит остаётся прежним, а площадь станет больше. 

Татьяна Рязанцева: "У каждого свой уголочек. Надеемся, что теперь будет больше места. Поэтому только самые положительные эмоции испытываем. И хотелось бы пожелать: кто ничего не делает, у того ничего не бывает".

Для молодых семей жилищные субсидии - это шанс воплотить в жизнь свою мечту. Государство оплатит 40% стоимости квартиры. Остальное придется добавлять из своего кармана или просить помощи у родственников и друзей. 

Юлия Морозова, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки