4.09.2009 14:11 413

Банкротство - не выход из кризиса

В новом законопроете "О финансовом оздоровлении предприятий" предусмотрены новые меры поддержки предприятий в сложных ситуациях. Согласно документу, срок выплаты долга можно будет растянуть на пять лет.

Как утверждают в минэкономразвития, в законопроекте удалось соблюсти интересы как должников, так и кредиторов. Сейчас документ отправлен на согласование. Если его примут, а в министерстве надеются что это произойдет еще до конца года, то процедура финансового оздоровления изменится. Приоритет будет отдан реорганизации деятельности предприятия, что даст больше возможностей для выхода из банкротства. Во Владимирской области сейчас в процедуре банкротства более 200 предприятий. К слову, за 2008 год только 2 организации смогли выйти из процедуры банкротства и продолжить дальнейшую деятельность. Остальные были ликвидированы. При новом законопроекте, кредитор и должник смогут договориться об отсрочке выплат, на взаимовыгодных условиях.

СВЕТЛАНА ЗАКИРОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УРЕГУЛИРОВАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА: "Законодатель таким образом исключает то, что сейчас происходит в действительности. В целях исполнения судебного акта: судебные приставы приходят на предприятие изымают имущество, либо в ходе конкурсного производства продается. Сейчас в тех законопроектах, которые на стадии рассмотрения прослеживается совсем другой механизм урегулирования задолженности".

Мария Гадалова, Александр Чернышев



Комментарии

Введите слово
с картинки