10.09.2009 20:36 596

В Ставрове торжественно открыли завод по производству топливных систем для автомобилей

Иностранные инвестиции в Собинском районе. В поселке Ставрово торжественно открывали предприятие, на котором производятся топливные системы для иномарок. Презентовали уникальное производство в присутствии губернатора и высоких зарубежных гостей.  

Топливные системы, на этом заводе делают не из металла, а из полимеров. В расплавленный пластмассовый мешок закачивается водород, пресс создает форму и топливный бак готов. Дальше - сборка. За одну смену здесь делают больше трехсот баков. При этом на конвейере может работать всего пять человек. Вообще-то производство запущено несколько месяцев назад, но разрезание ленточки - только сегодня. Директор предприятия встречает высоких гостей.

Прибыли на открытие послы Франции и Бельгии. Холдинг – интернациональный - пятьдесят на пятьдесят. Всего сюда вложено около пяти миллионов евро.

ГИ ТРУВЕРУА, ПОСОЛ БЕЛЬГИИ В РОССИИ: "Действительно сейчас кризис, но нужно готовить будущее. И я, как посол королевства Бельгии в России счастлив тем, что наши компании продолжают свою деятельность здесь - они верят в Россию".

ЯН ВАН ДЕН ОТЕЛААР, ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОГО ХОЛДИНГА: "В процессе выбора места строительства нами были рассмотрены и другие варианты. Чем Владимирская область показалась интереснее других? Во-первых - близость к Москве, к основным линиям сообщения - во-вторых, развитая инфраструктура и хорошая учебная база для молодых специалистов".

Предприятие небольшое - пока всего пятьдесят сотрудников. Но в планах - открытие еще трех новых линий. Производство топливных баков из полимеров для России - дело новое и пока конкурентов на рынке практически нет. В ближайшем будущем ставровские бензобаки появятся на машинах "Автоваза". А к 2012 году здесь надеются заключить контракты с концернами Фольксваген и Форд.

Никита Тарбеев, Александр Голубев



Комментарии

Введите слово
с картинки