Пенсионеров не обидим, - пообещали в Белом доме
11.09.2009 14:39 487

Пенсионеров не обидим, - пообещали в Белом доме

Сегодня в Белом доме вновь обсуждали приближающуюся пенсионную реформу. За круглым столом собрались чиновники, представители Пенсионного фонда и некоммерческих организаций. Обсуждали тему перехода на новую систему исчисления пенсий, которая коснётся не только старшего поколения, а каждого жителя страны. 

Напомним, с 2010 года произойдёт замена единого социального налога страховыми взносами. А их базовая ставка увеличится с 26 до 34%. Представители власти уверены, что переход на страховые принципы - это революционное решение, которое позволит обеспечить людям достойную старость. Им парировали участники некоммерческих организаций. Их мнение, что многие не понимают сути нововведений. А представители Пенсионного фонда беспокоились о бизнесменах.

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень много сомнений приходится выслушивать со стороны бизнеса: непосильные налоги, непосильные взносы. Но у меня есть и другая сторона, с которой постоянно нахожусь в контакте. Она говорит: мала пенсия, жить не на что, цены растут, тарифы растут. Так я бизнесу отвечаю: ребята, а где же взять деньги, других-то источников нет, кроме страховых взносов, поэтому придётся потерпеть".

Кристина Лихачева, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку