11.09.2009 17:52 495

В результате ошибки чиновников на одной улице оказались сразу две

Два в одном. Этот привлекательный рекламный слоган стал настоящей напастью для жителей одного из районов Владимира - вблизи Семязина. Как получилось, что на одной улице оказались сразу две?

Улица в улице. Жители Ленинского района уже устали разгадывать эту головоломку. Дом Натальи Поповой появился здесь одним из первых. И все документы она получила на адрес: Береговая, 26. 

ВЛАДИМИР НЕМКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: " Потом появилась в ходе застройки Семязино улица Озерная и начали формироваться дома по улице Озёрной. И так получилось, что этот дом, один из первых, который был построен в Семязино, получился по улице Озёрная".

Чиновники говорят: так вышло. Но чужой на своей улице Наталья оказалась не одна. Дом напротив тоже стоит в середине Озёрной, но с адресом Береговая. Настоящая же улица Береговая расположилась совсем рядом, параллельно Озёрной. Её жители забот не знают. А вот Наталья уже устала быть тенью: её с трудом находят родственники, к ней не приходят квитанции, почтальоны обходят её дом стороной. Уже много лет она пытается доказать, что существует.

НАТАЛЬЯ ПОПОВА: "Встречала почтальонов, провожала. Надписи все делала, ходила в почтамты, главпочтамты, говорила, что такая улица в городе Владимире существует, где она существует. Да, меня нигде не было в списках на выборы".

В списки несуществующих рискуют попасть и жители Озёрной, чьи дома стоят после двух домов по злополучной Береговой. Создаётся ложное ощущение, что как раз здесь улица, на которой они живут, заканчивается.

АНДРЕЙ ЛАДЬИН, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ОЗЁРНАЯ: "Последний раз вызывали такси. Таксист приехал, стоит там, а мы уже знаем, что он там остановится. И мы, как и всегда, идём его встречать. А был дождь, то есть вот эти неудобства возникают".

РУДОЛЬФ ЛАДЬИН, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ОЗЁРНАЯ: "Мне 70 лет, вызвали скорую помощь, жена вызвала. Скорая помощь доехала до этой Береговой, развернулась и уехала. Говорит, Озёрной, 22 нет на этой улице. Звоним повторно, вызываем: они говорят, мы были, а вашего дома там нет. Улица кончается, начинается Береговая". 

Чтобы не затеряться, жители сами устанавливают опознавательные знаки. Как их найдут зимой, пока непонятно. Ведь в этой части Озёрной фонари почему-то не работают. Но у властей они просят немногого. 

ВАСИЛИЙ ЗБЕРЯ, ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ ОЗЁРНАЯ: "Может, сделать администрации хорошие знаки. Вот допустим, как Береговая, 26. И внизу поставить стрелочку – Озёрная". 

Наталье в управлении архитектуры обещали помочь поменять адрес. Но переоформление всех бумаг выльется в круглую сумму, а отвечать за ошибки чиновников своим рублём она не готова. 

Кристина Лихачёва, Антон Терёшкин



Комментарии

Введите слово
с картинки