14.09.2009 20:31 630

Губернатор Николай Виноградов с рабочим визитом посетил предприятия Юрьев-Польского района

Новая упаковка и срок годности, увеличенный вдвое. Это результат модернизации производства на юрьев-польском молочном заводе. Сегодня губернатор области с рабочим визитом посетил комбинат. Предприятие входит в состав холдинга "Ополье".

Это первый этап масштабного проекта, рассчитанного на два года. Уже освоено более 200 миллионов рублей. Приобретено новое оборудование, в частности, линия розлива свежих молочных продуктов. Реконструирован склад, где работает современная система охлаждения, хранения и отгрузки товара. Изучив брэнды конкурентов, специалисты обновили дизайн упаковки, а благодаря целой системе защиты, отдельные виды продукции могут храниться до двух недель. А на входе в производственные помещения работает система санпропусков для персонала.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "А у меня есть возможность сравнить обстановку, которая создана с фармацевтическим предприятием, расположенным на территории области - по существу, требования по санитарии, они здесь те же. И вот даже входя сюда, начинаешь уважать продукцию, производимую на этом предприятии. И действительно, безопасно его пробовать, наверное, и аппетит разгорается - если сейчас угостят, попробую".

АЛЕКСАНДР КРАВЦОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ "ОПОЛЬЕ": "Юрьев-Польский завод сделал такой крупный шаг в своем развитии - он превратился в такое современное предприятие молочное, по своему уровню близкое к таким западным или лучшим российским образцам - новое оборудование, новое упаковочное, новое технологическое оборудование, и новый продукт".

Отведав продукции молокозавода, губернатор отправился на юрьев-польский племенной конный завод. Сегодня поголовье табуна - 128 лошадей, в основном породы "владимирский тяжеловоз", надо сказать, очень востребованной среди покупателей. В регионе "тяжеловозов" разводят всего два предприятия - еще госконюшня в областном центре. За жеребцами в Юрьев-Польский район приезжают из Карелии, Челябинской области, республики Молдова. В последний раз глава региона был здесь семь лет назад, и отметил, что персонал подворья это те же люди, что и прежде.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я благодарен людям, которые работают, может быть, поступаясь и личным временем, не имея каких-то материальных благ, которые могли бы, благодаря своим знаниям и опыту, приобрести в других местах. Работают для того, чтобы и порода эта сохранилась, и, собственно, значительную часть своей жизни отдают любимому делу".

Положение на конюшне фактически бедственное, пожаловалась управляющая. Дотаций из федерального бюджета и областной казны - в общей сложности это чуть больше миллиарда рублей - едва хватает на закупку кормов. Жеребят-отъёмышей в среднем отдают за сто тысяч рублей, но продажи, по сравнению с прошлым годом, упали вдвое. Животные - в частной собственности, конюшни приходится арендовать у конезавода-банкрота. Если вопрос с помещениями и землями под выгул не решиться в самое ближайшее время, регион может остаться без владимирских тяжеловозов.

ОЛЬГА ЕВСЕЕВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ПЛЕМЕННЫМ КОННЫМ ЗАВОДОМ: "У хозяев периодически возникает желание увезти их отсюда. Совсем с владимирской земли, в Калужскую область, потому что там у них есть кормовая база. Сейчас, в общем-то, есть конюшни, то есть реальный шанс просто потерять породу, если не будет поддержки и соответствующей работы".


Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков



Комментарии

Введите слово
с картинки