На заводах "Освар" и "Автосвет" сокращений в ближайшее время не будет
16.09.2009 14:39 457

На заводах "Освар" и "Автосвет" сокращений в ближайшее время не будет

На заводах "Освар" и "Автосвет" сокращений не будет до февраля до 2010 года. К такому решению после переговоров в Белом доме пришло руководство области и группы компаний СОК. Встреча состоялась накануне. Сообщает пресс-служба администрации области.

И на вязниковском "Осваре", и на киржачском заводе "Автосвет" наблюдается резкое сокращение объемов производства. Собственник этих двух заводов - Группа СОК - рассматривает возможность перевода всего процесса производства с двух площадок на одну. В этом случае могут быть сокращены около 2 тысяч человек. Руководство региона считает необходимым сохранить производство на обеих площадках. В кратчайшие сроки должны быть выработаны антикризисные меры по поддержке этих двух предприятий. "Освар" и "Автосвет" могут получить льготы по налогообложению, а также дополнительные заказы на выпуск продукции от предприятий области.

"Мы должны сохранить эти производства в нашей области, - отметил Николай Виноградов. - Возможно, с точки зрения бизнеса решение о слиянии двух производств в одно имеет разумную основу, но люди, которые работают на этих заводах — не пешки, мы обязаны позаботиться и о сохранении для них рабочих мест, и источников доходов".

Екатерина Гуцаленко



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку