17.09.2009 14:59 399

Главный принцип корреспондента при освещении терактов - не навредить заложникам и спецслужбам

Во владимирском Доме прессы завершился семинар для сотрудников электронных средств массовой информации. Его провели специалисты пресс-службы регионального управления ФСБ. Главная цель - отработать механизм взаимодействия журналистов и оперативников во время проведения контртеррористических операций.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Конечно, в нашем богоспасаемом краю такого происходить не должно. Но чем чёрт не шутит. И вот тогда прозвучала идея, что нужно создать такой узкий журналистский пул, который будет находиться с ним всегда на прямой связи в зоне прямой досягаемости. Если что-то происходит, он обращается к журналистам этого пула и они по "зелёному коридору" вместе с группой немедленного реагирования выезжают на события, что интересуют журналистов и вызывают общественный интерес".

Для начала продемонстрировали учебный фильм, снятый Союзом журналистов России, об особенностях работы в экстремальных условиях. После этого, руководитель пресс-службы регионального управления ФСБ Олег Малинин дал чёткие указания, что нужно иметь при себе на случай экстренного вызова, и как правильно себя вести в зоне контртеррористической операции. Главный принцип работы корреспондента при освещении терактов - не навредить заложникам и спецслужбам. Стоит отметить, что все захваты заложников на территории региона были только учебными.

Антон Филинов, Александр Голубев

Смотреть видео



Комментарии

Введите слово
с картинки